Тема: Дом купца Кулёмина в Меленках

В центре г.Меленки буквально на глазах рушиться здание дома купца Кулёмина строение 19 века). В городе немного красивых исторических зданий и потеря этого будет невосполнимой утратой для меленковцев. Может быть что-то можно сделать для его сохранения? Кто собственник этого исторического здания и почему он не предпринимает ничего по его сохранения? Почему собственника никто не принудит к этому?

2

Re: Дом купца Кулёмина в Меленках

Добрый день, май2013!
В 2013 году памятник градостроительства и архитектуры «Дом Кулеминых» сменил собственника (ООО «МИАЛКО») и перешел в долевую частную собственность. Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия оформила с новыми собственниками охранные обязательства, согласно которым они несут бремя по содержанию памятника в надлежащем состоянии и в течение 2013-2017 гг. должны провести комплексные работы по его сохранению и благоустройству прилегающей территории.
В случае неисполнения требований условий охранных обязательств, нарушения сроков проведения работ по сохранению объекта культурного наследия Государственная инспекция вправе привлечь собственников к административной ответственности.

3

Re: Дом купца Кулёмина в Меленках

спасибо за ответ. Крышу здания уже разобрали. Сомневаюсь, что его будут ремонтировать..........

4

Re: Дом купца Кулёмина в Меленках

У здания дома купца Кулёмина рухнула часть стены. Будут ли продолжены работы по так называемой реставрации или здание полностью снесут?

5

Re: Дом купца Кулёмина в Меленках

Добрый день, май2013!
25 ноября 2013 г. Государственной инспекцией проведена проверка по факту обрушения части объекта культурного наследия «Дом Кулеминых».
В отношении виновных лиц возбуждено административное дело.
На собственников объекта возложена обязанность восстановить исторический облик памятника истории и культуры.