Тема: Кольчугинские леса гибнут!

Здравствуйте, уже не первый раз обращаемся к Вам за помощью, в прошлом году на нас обрушилась такая же беда, но меньшим  размером. В этом же году жуки короеды просто на глазах истребляют наш лес, начиная с микрорайона Аэродром и заканчивая дачными участками за кладбищем и деревней Марьионо. В прошлом году в м. Аэродром  из-за этого вырубали лес, при чем здоровый, а сухостой либо оставили так и стоять, либо свалили в одну кучу и он до сих пор"радует глаз". А ведь в нашем сосновом лесу гуляют с детьми, мальчишки играют в футбол. И теперь там кстати МВД города Кольчугино, а порядка больше не стало, такой же мусор кругом, ведь совсем недавно было очень живописное место.

2 (2013-08-14 09:27:31 отредактировано LES_OHR)

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Здравствуйте!

         
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу санитарного состояния лесных насаждений на территории Кольчугинского района, сообщаем.
Лесные насаждения расположенные вблизи коллективных садов Металлург-1 и Металлург-2 относятся к  Кольчугинскому участковому лесничеству ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» (квартал 78, выдела 3,24,20,21,23,31). 
В лесных насаждениях выделов 3 и 24 , поврежденных короедом - типографом,  комиссией в составе представителей ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» и центра защиты леса Владимирской области 05.07.2013 года  проведено лесопатологическое   обследование.  По итогам обследования департаментом    лесного хозяйства назначено проведение санитарно-оздоровительных мероприятий - сплошная и выборочная   санитарная    рубка  на общей площади 10,4 га.
Земельные участки, прилегающие к  зданию  ОМВД  России по Кольчугинскому району, расположены   на территории муниципального образования город Кольчугино.
Департамент лесного хозяйства и государственные казенные учреждения в сфере лесных отношений  (лесничества) осуществляют свои полномочия только на землях лесного фонда.
Рассмотрение и принятие решения по вопросу санитарного состояния лесных насаждений, расположенных  на территории муниципальных образований,  отнесены  к полномочиям органов местного самоуправления согласно федеральному  закону от  06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».
Для принятия решения по вопросу санитарного состояния лесных насаждений, расположенных вблизи ОМВД  России по Кольчугинскому району,  рекомендуем Вам   обратиться   в администрацию муниципального образования город Кольчугино (ул. 3 Интернационала, д. 62, г.Кольчугино, 601780,
тел.: 8 (49245)2-09-70, E-mail: gorod@kolchadm.ru).


Отдел охраны, защиты, надзора и контроля                            8(4922)32-98-82

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Вопрос надо рассматривать шире, Вы не находите? не только близ самого города Кольчугино сохнут ёлки. Я регулярно хожу в лес и все чаще попадаются участки в лесу, где сплошняком ели стоят засохшие. В какую сторону от деревни не пойди ( Кольчугинский район)....В каждом конкретном случае не будешь же  лесников звать и комиссии создавать. Времени тратить не хочется, а то бы я денек поводил специалистов по лесам(вы и так проблему видите наверняка) big_smile Так что делается в комплексе что бы спасти леса ( а именно ёлки) от поражения этими короедами или что там их губит? тут точечными зачистками уже трудно обходиться, тут нужна целая программа, не на бумаге только, а в действии.

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Наверное Вы просто вопрос пропустили, вроде всем отвечаете). так что- есть какая то комплексная программа по защите елей от короедов? Сохнут же массово

5

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу защиты еловых насаждений от короеда-типографа, сообщаем.
      На территории области действует долгосрочная  целевая  программа «Развитие лесного хозяйства на землях лесного фонда Владимирской области на период 2013-2018 годов», утвержденная постановлением Губернатора области  от 22.10.2012 №1207, где предусмотрены комплексные мероприятия по защите леса (проведение лесопатологических обследований, локализация и ликвидация очагов и вредителей леса, санитарно-оздоровительные мероприятия).
       Дополнительно сообщаю, что в последние годы мощная вспышка численности короеда-типографа охватила все  центральные районы России.
      Благодаря особенностям своей биологии короед-типограф практически неуязвим для химических препаратов  и единственным эффективным способом сдерживания вспышек численности данного вредителя  является вырубка заселенных деревьев.



Отдел охраны, защиты, надзора и контроля
департамента лесного хозяйства
8(4922) 32-98-82

Re: Кольчугинские леса гибнут!

То есть елки погибнут почти повсеместно, как я понимаю. Потому что никаких попыток вырубки заселенных короедом и уже погибших елей не предпринимается.Могу за руку отвести проверяющих близ своей деревни в Кольчугинском районе, показывая довольно обширные участки, засохшие уже ( этак метров 500 на 500 или побольше)

7

Re: Кольчугинские леса гибнут!

По вопросам санитарного состояния лесных насаждений, своевременного принятия мер по назначению и проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесных насаждениях  на землях лесного фонда на территории Кольчугинского района рекомендуем Вам обратиться в ГКУ ВО  «Кольчугинское  лесничество» (ул. Ульяновское шоссе, д. 2, г. Кольчугино,  Владимирская область, 601784,  тел. 8(49245) 2-36-47, 2-38-48).



Отдел охраны, защиты,
надзора и контроля
8(4922) 32-98-82

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Ясно, всем плевать. Есть программа и можно ничего не делать). Хорошо, спрошу по другому. Где в Кольчугинском районе за истекший год проводились санитарно-оздоровительные мероприятия, направленные на борьбу с короедом- типографом? То есть- как проводилась работа по локализации и ликвидации очагов? И что делается с древесиной в данном случае, когда вырубка проводится для борьбы с вредителем?

9

Re: Кольчугинские леса гибнут!

На  Ваше обращение  сообщаем.
         В 2013 году на территории ГКУ ВО  «Кольчугинское лесничество»  проведены санитарно-оздоровительные мероприятия (выборочные и сплошные санитарные рубки)    в лесных насаждениях, поврежденных короедом-типографом:
         - в квартале 5 выделе 8  и квартале 2 выделе 6  на общей  площади 8,0 га  Беречинского участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Марино)  на основании  договоров  купли-продажи лесных насаждений местным населением для собственных нужд;
         - в квартале 6 выделе 2  на  площади 1,2 га  Беречинского участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Снегирево)  на основании  договоров  купли-продажи лесных насаждений местным населением для собственных нужд;
         - в квартале 84 выделе 16  на  площади 8,0 га  Есиплевского  участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Новоселка)  на основании  договоров купли-продажи лесных насаждений местным населением для собственных нужд;
         - в квартале 120 выделе 16   и квартале 120 выделе 19 на общей  площади 5,2 га  Есиплевского участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Барановка) на основании государственного контракта и  договоров  купли-продажи лесных насаждений  Юрьев-Польским филиалом ГАУ ВО «Владимирский лесхоз»;
         - в квартале 47 выделе 36  и квартале 47 выделе 24  на общей  площади 4,3 га  Кольчугинского  участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Марьино)  на основании  договоров  купли-продажи лесных насаждений местным населением для собственных нужд;
        - в квартале 102 выделе 39   на  площади 4,0 га  Кольчугинского   участкового лесничества (лесные насаждения расположенные вблизи д. Тонково)  на основании  договоров купли-продажи лесных насаждений местным населением для собственных нужд.

Отдел охраны, защиты,
надзора и контроля
8(4922) 32-98-82

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Я правильно понял? просто вырубка пораженных участков леса не производится? только если этот лес, уже засохший, уже не живой, удается продать? Не заинтересовалось местное население деревень Пантелеево, Завалино, Кудрявцево, Конышево и так далее(список деревень обширен)- не будет санитарной вырубки? Пусть все засохнет нафиг, если нет спроса со стороны населения или каких организаций- все так и будет сохнуть на корню, потом падать и гнить. Вы в лесах, наверное бываете? неужели незаметно что он стал более захламленным, чем 10 лет назад? Кругом завалы, кругом упавшие деревья, кругом засыхающие елки и никому до этого нет дела. А вы прикрываетесь какой то программой долгосрочной

11

Re: Кольчугинские леса гибнут!

Здравствуйте!


      На  Ваше повторное обращение  сообщаю.
      В поврежденных и ослабленных лесных насаждениях проводятся лесопатологические обследования, по результатам которых назначаются санитарно-оздоровительные мероприятии- санитарные выборочные  или сплошные рубки, уборка леса от древесной захламленности.
      Санитарные выборочные рубки назначаются и проводятся с целью оздоровления насаждений, предупреждения распространения и (или) ликвидации очагов стволовых вредителей и опасных инфекционных заболеваний. Их проводят в насаждениях с повышенным, по сравнению с естественным, текущим отпадом деревьев, наличие ветровала, бурелома, снеголома, снеговала, пораженных болезнями и заселенных стволовыми вредителями деревьев.
Сплошные санитарные рубки проводятся в насаждениях, утративших биологическую устойчивость, и назначаются независимо от возраста насаждений в тех случаях, когда выборочные санитарные рубки уже не могут оздоровить насаждения или приводят к снижению их полноты ниже допустимой, при которой возможно обеспечить сохранение жизнеспособности насаждений и выполнение ими их целевых функций.
Очистка насаждений от захламленности проводится, как правило, одновременно с другими лесохозяйственными мероприятиями (рубками ухода, выборочными и сплошными санитарными и прочими рубками). Как самостоятельное мероприятие, ее планируют и проводят в местах группового вывала леса, образования ветровала, бурелома, снеговала и снеголома при наличии экономической целесообразности.
        С нормативными и правовыми документами по назначению и проведению санитарных рубок Вы можете ознакомиться  на сайте федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru) и  справочной правовой системы «Консультант Плюс».
      Дополнительно сообщаю, что согласно  пункту 5  статьи 11 Федерального  закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу.



Отдел охраны, защиты,
надзора и контроля