1

Тема: Паспортный стол Карабаново

Уважаемая госпожа Орлова. На прошедших выборах мы голосовали за Вас. В предвыборных речах Вы обещали "сохранить то что есть". Мы Вам поверили. Направляю Вам копию письма в Правительство РФ. Прошу и Вас разобраться в нижеизложенной ситуации.         
   """"Уважаемые господа, может быть проблема покажется Вам мелкой, но, поскольку Правительство РФ позиционирует себя социально направленным, тема не оставит Вас равнодушными. Во Владимирской обл. есть г.Карабаново-17000 чел. населения. Ранее здесь работал текстильный комбинат, гремевший на всю страну. Сейчас этого нет. Есть в этом городе отдел УФМС по вопросам регистрации-паспортный стол. Недавно руководством УФМС было принято решение ликвидировать его. И это в то время, когда в регион идет наплыв мигрантов из СНГ. Спрашивается, кто будет контролировать их перемещения по городу и окрестностям? И без того на 17000 жителей и несколько тысяч жителей близлежащих сел был один сотрудник ФМС, а теперь и этого не будет. Удивляет, и очень сильно, позиция ФМС РФ в этом вопросе, в то время, когда Правительство озаботилось проблемой миграции. Другой аспект-г.Карабаново и вышеупомянутые села достаточно удалены от райцентра г.Александров и сообщение между этими пунктами достаточно затруднено. В связи с этим, любое действие, связанное с вопросами прописки, получением необходимых документов, превращается просто в эпохальное (для отдельно взятого индивидуума) событие. Особенно, если учесть то столпотворение, что творится в районном паспортном столе. Для примера: представьте себе огромную толпу пенсионеров, которые ринулись получать справки для получения субсидий. Что поимеем? Паралич междугороднего транспорта, коллапс в районном паспортом столе, работу которого и так все склоняют "по всем русским падежам" из-за крайней перегруженности. Городское, районное руководство и руководство УФМС естественно не будет акцентировать внимание Центра на этих проблемах из-за неправильно понятого патриотизма, но народу от этого не лучше. В связи с этим, от имени жителей нашего Карабаново, прошу Вас разобраться в этой проблеме и "наставить на путь истинный" соответствующих руководителей. Верим, что Вы не останетесь равнодушными к "проблемам маленького человека". На кого же еще и уповать, как не на родное Правительство? С уважением, М.Казанцев.""""
     Вышеизложенная просьба относится и к руководству Владимирской области. Мы Вам верим, ждем помощи и надеемся на Ваше мудрое и справедливое решение.

2

Re: Паспортный стол Карабаново

Ваше обращение по принадлежности переадресовано в департамент административных органов и общественной безопасности (Общественная безопасность).
С уважением, комитет государственной и муниципальной службы.

3

Re: Паспортный стол Карабаново

Цитирую ответ УФМС России по Владимирской области:

Ликвидация ТП в г. Карабаново МРО УФМС России по Владимирской области в Александровском районе и сокращение его штатной численности не планируется.

4

Re: Паспортный стол Карабаново

Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос.