Тема: Председателю комитета Хватовой Марине Владимировне.

Уважаемая Марина Владимировна, настоятельно прошу Вас дать разъяснения сотрудникам Вашего ведомства в вопросе начисления пенсий (доплат к пенсии) лицам замещавшим должности государственной гражданской службы (работы) за выслугу лет, проработавших  согласно  Указу Президента РФ от 20.09.2010 N 1141 (ред. от 19.05.2011) "О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих", и напомнить, что во времена СССР понятия пенсии за выслугу лет ( ответ. работникам аппарата правительства и т.д.) не существовало, были персональные пенсии, как Союзного, так и Республиканского значения.  С Уважением.

Re: Председателю комитета Хватовой Марине Владимировне.

Нормативные правовые акты

(нормативная правовая база, в соответствии с которой осуществляется деятельность комитета государственной и муниципальной службы)

Федеральные законы   - Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».                                                                                                                                      Указы Президента Российской Федерации   - Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)».    Указ Президента Российской Федерации от 31.12.2005 № 1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы».    - Указ Президента Российской Федерации от 20.09.2010  № 1141 «О перечне должностей,периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих».

3

Re: Председателю комитета Хватовой Марине Владимировне.

Уважаемый Али Джалал оглы!
Разъясняем Вам, что комитет государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области занимается вопросами назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим, занимающим должности на территории Владимирской области, действительно руководствуясь при этом Указом Президента Российской Федерации «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих». В случае, если Ваша мама, ранее работавшая в Совете Министров Азербайджанской ССР, на территории Российской Федерации продолжила работу на государственной гражданской службе на территории Владимирской области, уходя на пенсию,  ей однозначно был бы включен в стаж период работы в Азербайджане (согласно п. 17 Указа Президента № 1141).
Порядок подачи документов на оформление пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, указанные в Правилах, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.06.2003 № 44 Вам также были разъяснены.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1648н утвержден Порядок подсчета и подтверждения стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 марта 2012 г., N 23469, и опубликован в "Российской газете" 23 марта 2012 г., N 64.
В силу пункта 7 Порядка периоды службы (работы) в должностях, предусмотренных подпунктом "и" пункта 14 и подпунктами "г" и "з" пункта 17 Перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1141, в необходимых случаях определяются на основании заключений Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по запросам Пенсионного фонда Российской Федерации или кадровых служб федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку документов для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих.
Поэтому, советуем Вам обратиться с письменным запросом в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.