1

Тема: Незаконное строительство магазина на городском водоводе в г. Покров

В городе Покров на ул. Ленина находится земельный участок с кадастровым номером 33:13:030203:185, площадью 50 кв.метров, который граничит с земельным участком по адресу ул. Ленина д.177. Земельный участок площадью 50 кв. метров предоставлялся в аренду для размещения временного торгового павильона, то есть объекта, не связанного со строительством. Сначала в 2012 году на участке был размещен временный торговый павильон ООО «Покровский пряник», но в ноябре вместо временного павильона был построен магазин «Покровский пряник» с подсобными помещениями, что не было разрешено и является очевидным нарушением. Данный участок находится в охранной зоне газопровода высокого давления первой категории. Кроме того, по данному участку проходят два городских водовода диаметром 200 и 300 мм.  Выгребная яма туалета для магазина находится прямо над трубой водовода. И непонятным является тот факт, что когда я пытался получить данный участок в аренду для размещения открытой автостоянки легкового транспорта, мне отказали, мотивируя это наличием водоводов на участке, хотя и открытая автостоянка и временный торговый павильон являются объектами, не связанными со строительством. Сейчас же явное нарушение разрешенного использования участка игнорируется местными властями во главе с Сасом Е.П. (глава города Покров).
С уважением,
Сенин Игорь Владимирович

2

Re: Незаконное строительство магазина на городском водоводе в г. Покров

Вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, размещения объектов социального, коммунального-бытового и торгового назначения, стоянок автомобильного транспорта, гаражей, иных объектов на территории г. Покрова относятся к компетенции администрации города.
В соответствии со  статьей 37 Градостроительного кодекса РФ применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
В силу статьи 54 Градостроительного кодекса РФ предметом государственного строительного надзора является проверка соответствия выполняемых работ в процессе строительства требованиям проектной документации, технических регламентов.
Согласно п.3.17 Положения о департаменте строительства и архитектуры администрации Владимирской области контроль за соответствием муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности, соблюдением ОМС процедур подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков осуществляет Департамент.
Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание, что Ваш вопрос касается законности размещения объекта торговли  на территории г.Покрова, рекомендуем Вам обратится в департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области или администрацию города Покрова.