Тема: Погорельцы уже 12 лет скитаются по дачам

У мужа и его родителей 12 лет назад сгорел дом родители до сих пор живут на даче без отопления.Муж проживает со мной на 38 кв.м мы живем всемером мои родители, брат, 2 сына ,я и муж.Власти жилья так и не предоставили,администрация подавала на них в суд чтоб они привели в порядок дом при этом строить на этом месте запретили т.к там проведена красная линия.Разберитесь пожалуйста с этой проблемой!Людям жить негде.http://www.vladtv.ru/society/45661/.дом показывали по новостям в этой ссылке.

2

Re: Погорельцы уже 12 лет скитаются по дачам

В целях подготовки конкретного и мотивированного ответа департаментом направлен запрос в администрацию города Владимира  имущественных и земельных отношений предлагает Вам направить новое обращение с указанием Вашей регистрации и индивидуальных характеристик участка, приложив при необходимости копии подтверждающих документов.

3

Re: Погорельцы уже 12 лет скитаются по дачам

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее - департамент), рассмотрев  Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии действующим законодательством строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство. С целью восстановления многоквартирного жилого дома все собственники объекта обращаются в орган местного самоуправления для получения разрешения на строительство или реконструкцию.
По информации, поступившей из администрации города Владимира, собственники дома № 1 по улице 10 лет Октября города Владимира мер по  восстановлению дома на протяжении нескольких лет не принимали, в администрацию города Владимира с заявлением о разрешении на строительство, реконструкцию указанного объекта не обращались.
С целью решения судьбы жителей администрация города неоднократно вела переговоры с инвесторами по расселению дома, но в силу особенностей расположения дома и большой численности собственников положительного решения найдено не было.
Во исполнение решения совета народных депутатов от 21.03.2012 № 50 «Об утверждении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов на территории города Владимира» в соответствии с постановлением администрации города Владимира от 01.11.2012 № 4591 «О развитии застроенной территории квартала, ограниченного ул. 10-го Октября, ул. Батурина, ул. Михайловской в городе Владимире»  принято решение о развитии указанной территории. Сносу и реконструкции подлежит, в том числе, и дом № 1 по улице 10 лет Октября города Владимира. Аукцион на право развития застроенной территории квартала, ограниченного ул. 10-го Октября, ул. Батурина, ул. Михайловской в городе Владимире, планируется провести во II квартале 2014 года.