1 (2013-12-29 11:05:22 отредактировано s.nikita33)

Тема: Привлечение инвесторов

Уважаемый комитет! В настоящее время запускается завод в Гусь-Хрустальном, размещено новое производство в Вязниках, в Киржаче и Александрове - инновационные турецкие предприятия. В г. Кольчугино рабочих мест больше не становится, население вынуждено переквалифицируется в охранников столичных бутиков. А это - бюджетные потери, не говоря о утраченной квалификации высококлассных специалистов. В нашем городе существуют вековые традиции династий промышленников, много высвобожденных профессионалов. Всех можно задействовать на новых проектах. Они будут ли? Входит ли Кольчугинский район в число приоритетных в рамках создаваемой инвестиционной компании?

2

Re: Привлечение инвесторов

Уважаемый s.nikita33
На Ваше обращение от 27.12.2013, сообщаем, что начиная с 2007 года в Кольчугинском районе ООО «Строительные инновации» (п. Бавлены) реализует инвестиционный проект в области индустриального малоэтажного домостроения с применением плит под маркой «GreenBoard». В 2009 году запущена в промышленное производство первая линия по выпуску строительных плит GreenBoard (однослойных и многослойных из фибролита различной плотности). В настоящее время предприятием заключен контракт с голландской фирмой «Eltomation» на модернизацию второй линии по выпуску  строительных плит GB.В результате реализации проекта создано 315 рабочих мест, в 2014 году в связи с модернизацией планируется увеличить численность работников предприятия на 25 человек.
Кроме того в 2014 году в Кольчугинском районе при участии администрации области планируется приступить к реализации масштабногои социально значимого проектапо строительству индивидуальных жилых домов для многодетных семей, детей-сирот и работников бюджетной сферы. В данный проект предполагается вовлечь мощности 3-х предприятий области, в т.ч. и ООО «Владимирский ЛПК» (г.Кольчугино). Основной вид деятельности предприятия - лесозаготовка и дальнейшая переработка древесины, а также производство домокомплектов из клееного бруса.