26 (2016-02-04 20:57:47 отредактировано ЛАРИСАYUNUS)

Re: Оплата за электричество

/

27 (2016-02-04 20:58:21 отредактировано ЛАРИСАYUNUS)

Re: Оплата за электричество

:d

28 (2016-02-04 20:58:47 отредактировано ЛАРИСАYUNUS)

Re: Оплата за электричество

:d

Re: Оплата за электричество

ЛАРИСАYUNUS пишет:

Вот и в нашем доме очень много воруют, а платим согласно занимаемым площадям! Сейчас наш дом выходит на непосредственное управление и мы будет заключать новый договор с энергетиками. можем ли мы оговорить плату за ОДН или же будем обязаны оплатить все расходы согласно показаниям? И как быть с жильцами у которых показания  электронного счётчика гораздо меньше норматива потребления? Например: проживают вдвоём, трёхкомнатная квартира 84кв.м., есть телевизор. холодильник,стиральная машина и другие электроприборы, а показания счетчика - 44кв. в месяц!!!! И в аналогичной квартире проживает одна старушка, без стиральной машины и микроволновки, а потребляет 120-130 кв.! Понятно, что воруют, а найти утечку не получается! Как быть? Обращались к электрикам-приходили, проверили счётчики и ушли восвояси!

Re: Оплата за электричество

А как удалить неправильные сообщения?

Re: Оплата за электричество

ЛАРИСАYUNUS пишет:

непосредственное управление и мы будет заключать новый договор с энергетиками. можем ли мы оговорить плату за ОДН или же будем обязаны оплатить все расходы согласно показаниям?

-пункт 44 Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 в редакции пост 344 от 2013 г. при непосредственном управлении исполнителем услуг является ресурсоснабжающая организация. в этом случае весь объем будет распределен по всем жил и нежил помещениям в доме. и ничего "за счет прибыли исполнителя" возмещаться не будет. в части общедом нужд.

ЛАРИСАYUNUS пишет:

И как быть с жильцами у которых показания  электронного счётчика гораздо меньше норматива потребления? Например: проживают вдвоём, трёхкомнатная квартира 84кв.м., есть телевизор. холодильник,стиральная машина и другие электроприборы, а показания счетчика - 44кв. в месяц!!!! И в аналогичной квартире проживает одна старушка, без стиральной машины и микроволновки, а потребляет 120-130 кв.!

-на такую молодую семью составлять акты о несанкционированном вмешательстве в работу инд прибора учета эл энергии. и/или о несанкционированном подключении к системе электроснабжения в "обход прибора учета". и будет по круглосуточной работе всех элприборов в квартире расчет в тысячи киловатт-часов. обращаться к исполнителю услуг (поставщику ресурса), в Совет дома, в общественный совет по жкх при администрации муниципального образования, во Влад.региональное отделение "ЖКХ-контроль" - ул.Луначарского, 3, г.Владимир.

ЛАРИСАYUNUS пишет:

Понятно, что воруют, а найти утечку не получается!

-от "балды" акт писать. пусть эта наглая семья доказывает, что она "чистая и белая да пушистая". в гражд правоотношениях наоборот, презумпция вины причинителя вреда, убытков. Ваше дело доказать факт убытков, вреда - а факт налицо по объемам общедом нужд и по сравнимым объемам потребления по квартире бабушки-соседки.

ЛАРИСАYUNUS пишет:

А как удалить неправильные сообщения?

-нажимать только гиперссылку "изменить" у своего сообщения. и заменять весь текст на точку или пробел. и сохранять.

Re: Оплата за электричество

Спасибо! Надо попробовать!

33

Re: Оплата за электричество

постоянно повышаются тарифы, и вот опять