Re: надо ли платить по квитанции если нет договора с ркц жкх

да. могут. и должны. на то нормы Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

по общедомовым нуждам "не в пользу потребителя" всегда с кв.м, если "экономия по общедомовым" - то по числу проживающих.

по отоплению - всегда было с кв.м (с июня 2013 г. по пост Правит Российской Федерации от апр 2013 № 344 более нет деления на "личное и общедомовое отопление", а общедом нужды по водоотведению ОТМЕНЕНЫ).

плату за общедом нужды должны платить все потребители вне зависимости от способа управления домом и от использования/неиспользования помещения (командировка, болезнь, иной выезд). и вне зависимости от оснащения личного помещения приборами учета. а с июля 2014 г. и вне зависимости от оборудования всего дома коллективным прибором учёта.    кроме отопления - оно "единое", без деления, как сказано ранее. да и во Владимирской области пока применяются до 01.01.2015 (если Губернатор не заявит ранее об обратном) для ОТОПЛЕНИЯ "старые" Правила по пост Правит Российской Федерации от 23 05 2006 № 307 (см. пункт 4 пост Губернатора Владимирской области от 31.08.2012 № 983 во исполнение права по пост Правит Российской Федерации от 27 08 2012 № 857)...

27

Re: надо ли платить по квитанции если нет договора с ркц жкх

Мы верим в то, что экономия это выгода, получающаяся при бережном расходовании денежных средств, поэтому мы предлагаем новый инструмент. Объединяя сотни магазинов, технологии и дизайн, мы создали восхитительный кэшбэк-сервис, чтобы сделать ваши покупки по настоящему экономными. С помощью нашего сервиса можно вернуть до 40% от суммы покупки в сотнях любимых магазинов и сервисов по всему миру.кешбэк

28

Re: надо ли платить по квитанции если нет договора с ркц жкх

А какого года ЖСК?
Я тоже живу в кооперативном доме ... у нас все через квитанцию.
Но тут ведь вот какое дело - в некоторых старых ЖСК деньги собирают налом, дабы сэкономить на налогах и т.п. Действительно, если все зарплаты пред, бух, консъержи и т.д. белые, работы оплачиваются по официальным договорам и т.д., то содержание, ремонт, модернизация обходятся несколько дороже. Очевидный плюс при этом - наличие документов на все, которое позволяет в том числе и с города компенсации требовать ежели, например, чего попортят в ходе необходимых им работ, в том числе и за плановые ремонты и т.д.
Я думаю, что в Вашем, ramzesss, кооперативе просто всего этого не осознают. Может Вам лучше для начала не в прокуратуру и налоговую обращаться, а пойти на собрание и попытаться донести все это включая последствия по незаконным действиям до членов ЖСК?