Тема: время строительных работ

Здравствуйте! Мы проживаем в г.Коврове, пр.Ленина, 49, 1 подъезд, где на первом этаже - центральный офис Сбербанка. Вот уже третий месяц там ведутся строительные работы, и в будни, и в выходные. В некоторые дни перфоратор и молоток слышны и ночью. Вот и сейчас - 21.30 - раздается стук. Есть ли какой-то документ (в Москве есть постановление московского правительства, например), который ограничивает время шумных строительных работ в жилом доме? В какое время можно шуметь строителям? В какой орган обратиться с жалобой? как найти управу на строителей? Ирина.

2

Re: время строительных работ

В соответствии с п.2 статьи 11 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» нарушение тишины и спокойствия граждан с 22 до 6 часов местного времени в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах, дворах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно, - влекут наложение административного штрафа на граждан - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
В силу п.3 статьи 13 настоящего Закона протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных п.2 статьи 11, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции). Рассматривают административные дела данной категории -  административные комиссии (п.2 статья 14 Закона Владимирской области № 11-ОЗ).