1

Тема: шум от магазина расположенного на 1-ом этаже многоквартирного дома

Добрый день подскажите пожалуйста к кому обращаться и как бороться с шумом от магазина расположенного на 1-ом этаже многоквартирного дома. Не возможно проживать в квартире расположенной над магазином т.к. от работающего холодильного оборудования размещённого на складе+выносного агрегата для охлаждения установленного на несущей стене дома раздаётся гул и распространяется вибрация особенно в ночное время, а так же производится разгрузка товара через двери с торца здания над которой находятся окна нашей квартиры.

Re: шум от магазина расположенного на 1-ом этаже многоквартирного дома

шум магазина как в части прав потребителей, так и в части санитарии - шумовой безопасности - отдел в Вашем районе Управления Роспотребнадзора по области.

в части прав работников на безопасные условия труда - шум как вредный производственный фактор - Гос инспекция труда во Владимирской области.

общий надзор, в т.ч. с правом на обращение в суд в защиту неопределённого круга лиц - всех жителей рядом стоящих и спорного дома. статья 45 Гражд процеес кодекса Российской Федерации. и есть право прокурора возбуждать дело о любом админправонарушении. не говоря уже о предостережениях о недопустимости нарушения закона, о представлениях прокурора.

в части недопущения нарушения прав соседей - статья 293 Гражданского кодекса Российской Федерации - администрация муниципального образования вправе и обязана дать предписание собственнику такого магазина о прекращении нарушения прав соседей. иначе - обращение в суд вплоть до выселения (прекращения права собственности).

ну и гос жил инспекция админ области в части использования общего имущества в доме, в части нарушения жилищных прав, ведь даже нежилые помещения в многокв доме являются объектом жил надзора. статья 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

вот сколько "нянек, а дитятко сызнова без глазу".

3

Re: шум от магазина расположенного на 1-ом этаже многоквартирного дома

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если нарушаются санитарные правила.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор на территории области  осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (Роспотребнадзор) (г.Владимир, ул.Офицерская, д.20, тел. (4922) 54-02-97,  http://33.rospotrebnadzor.ru/).
Управление организует и проводит проверки выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований санитарного законодательства. Применяет в порядке, установленном законодательством РФ, меры по пресечению выявленных нарушений требований санитарного законодательства, технических регламентов и (или) устранению последствий таких нарушений, выдает предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства, технических регламентов и привлекает к ответственности лиц, совершивших такие нарушения.