Тема: Гос.служба (отпуск)

Здравствуйте.
1. Разъясните пожалуйста насчет отпусков? Из-за проблем со здоровьем у ребенка вынуждена, уезжать на всё время  лечение в другой город (больничный в нашем случае не дают). Лечение курсами из-за этого придется дробить отпуск.Поездок предстоит 4 в этом году по 3 недели каждая. (Являюсь ведущим специалистом, соответственно основной отпуск 30 дней). Как я могу максимально выгодно его раздробить и как с буквы закона может мне разрешить руководитель (это касается основного отпуска).   
2. Дополнительный отпуск на данный момент составляет 6 дней. Можно ли его тоже дробить?
3. Из-за неправильного информирования со стороны кадровой службы, были не догулены 2 дня дополнительного отпуска в 2012г. и 2 дня в 2013г. Можно ли их отгулять в этом году или получить денежную компенсацию.
3.Последний вопрос,  главный специалист сколько получает основного отпуска 30 или 35 дней?
                                                                                                                                 Спасибо.

2 (2014-04-02 18:01:35 отредактировано Владимир_Т)

Re: Гос.служба (отпуск)

Если это государственная гражданская служба, то смотрим 79-ФЗ

Статья 46. Отпуска на гражданской службе

1. Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания.
2. Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.
3. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.
4. Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.
5. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.
6. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.
Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного настоящей частью.
7. Гражданскому служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы, в том числе в связи со службой в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. По заявлению гражданского служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с представителем нанимателя гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.
9. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.
10. Выплата денежного содержания гражданскому служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.
11. При предоставлении федеральному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания.
12. При предоставлении гражданскому служащему субъекта Российской Федерации ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.
13. При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению гражданского служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы за виновные действия). При этом днем освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы считается последний день отпуска.
14. При увольнении в связи с истечением срока служебного контракта отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока действия служебного контракта. В этом случае днем освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы также считается последний день отпуска.
15. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
16. Во время отпуска без сохранения денежного содержания за гражданским служащим сохраняется замещаемая должность гражданской службы.

Ведущий специалист - значит старшая группа, референт ГГС 3, 1, 1 класса, отпуск 30 календарных дней. 6 дней дополнительно - за 6 лет стажа ГГС.
Как дробить описано выше.
Главный специалист относится к той же самой старшей группе, отпуск - те же самые 30 суток. Плюс дни за выслугу лет.

Насчет отгула за прошлые годы - не знаю.

Если муниципальная гражданская служба, то смотрим другие нормативные документы. Например Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

3

Re: Гос.служба (отпуск)

Уважаемая Анастасия!
В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 24.07.2004 № 79-ФЗ ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска. В Вашем случае, Анастасия, ежегодный оплачиваемый отпуск будет продолжительностью 36 календарных дней (30 календарных дней - основной отпуск и 6 календарных дней дополнительный).
По заявлению гражданского служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с представителем нанимателя гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.
Статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Неиспользованные дни отпуска за 2012 и 2013 годы Вы можете использовать при предоставлении отпуска в этом году, либо получить за них компенсацию. Также Вы должны учитывать, что предоставление отпуска определяется в соответствии с утвержденным графиком отпуском, выполнение которого обязательно как для работодателя, так и для работника.
Должность главного специалиста относится к старшей группе должностей, и продолжительность основного оплачиваемого отпуска составляет 30 календарных дней.
Комитет государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области