1

Тема: Бардак с лесом.

Здравствуйте Светлана Юрьевна.


Я, пенсионерка, проживаю в деревне Купреево вместе с мужем инвалидом второй группы. Пенсия у меня минималка. Дом очень старый  и все хоз. Постройки требуют капитального ремонта. Мы с мужем живем 38 лет вместе и не разу не выписывали лес на нужды. Я обратилась с просьбой к главе нашей администрации Горбунову А.И., можно ли нам получить лес на ремонт дома. Он отказал, сославшись на то что леса нет. Хотя всем молодым семьям в нашей деревне выделили лес по 150 кубов. Даже тем, кто уже построился, и имеют квартиры в городе, им все равно дают лес. Почему такая несправедливость существует в нашей деревне. Огромная к Вам просьба разобраться с этим. Я собираю все  копейки  на ремонт дома. А кто-то наживается за счет государственного леса.

2

Re: Бардак с лесом.

Рассмотрев Ваше обращение о получении древесины на собственные нужды, сообщаю.
На основании постановления Губернатора области 21.11.2008 № 814 «О взаимодействии департамента лесного хозяйства администрации  Владимирской области с органами  местного самоуправления при предоставлении гражданам древесины для собственных нужд» Вам  необходимо подать  заявление в администрацию органа местного самоуправления по месту жительства   для включения   в реестр граждан, нуждающихся  в  древесине, который направляется в государственное казенное учреждение департамента лесного хозяйства  администрации Владимирской области не позднее 1 октября каждого года, после чего  подать заявление в  лесничество по месту получения древесины.
В заявлении указывается фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющие личность, наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю - продажу лесных насаждений, требуемый объем древесины и ее качественные показатели, обоснование цели использования древесины для собственных нужд.
В 2014 году фонды по хвойному хозяйству, выделенные для нужд местного населения, проживающего на территории  Гусь- Хрустального района (зона  г. Курловский и прилегающих поселений), распределены между многодетными семьями и погорельцами, которые имеют первоочередное право на получение древесины и оставлен резерв для погорельцев текущего года.