1

Тема: Мусор и не только

В Кольчугинских лесах много мусора. Московские дачники по пути выбрасывают мешки прямо из машины. Отдыхающие оставляют бутылки и пакеты. А еще у стадиона и бывшего парка отдыха встречаются трупы животных (собак). Откуда они?

2

Re: Мусор и не только

Департамент лесного хозяйства рассмотрел  Ваше обращение по вопросу мусора  в Кольчугинских лесах и  сообщает.
В настоящий момент ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» проводится работа по выявлению несанкционированных мест размещения отходов на территории лесного фонда. Ведётся претензионная работа с главами муниципальных образований на территориях, которых обнаруживаются несанкционированные места размещения отходов. Согласно с действующим законодательством полномочия по сбору, вывозу, переработке и утилизации отходов производства и потребления возложены на органы местного самоуправления и распространяются на всю закрепленную за ними  территорию, независимо от форм собственности и целевого назначения земель, и не ограничиваются территорией проживания населения.
Так же в рамках акции «Чистый лес» сотрудниками ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» на конец мая месяца 2014 года запланирована ликвидация свалки и отходов в придорожной полосе в районе городского «стрельбища».                   
В целях рассмотрения вопроса о наличии останков погибших животных,  Ваше обращение перенаправлено в администрацию Кольчугинского района и ФГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Кольчугинском районе Владимирской области».