1

Тема: Наш город

Добрый день! Наш город Кольчугино возник вокруг производства купца А.Г. Кольчугино и внес огромный вклад и в науку, и в победу над фашизмом. Посудные, ювелирные традции - это тоже заслуга кольчугинских мастеров. Считаю, что наше культурное прошлое и исторические заслуги плохо освещаются в прессе, литературе и нужно этот вопрос изучать.

2

Re: Наш город

Добрый день, kossak.ya!

Полностью согласны с Вашим мнением, что культурное наследия Кольчугинского района получает слабое освещение в средствах массовой информации. В районе расположено 86 объектов культурного наследия, однако публикаций и репортажей явно недостаточно. А здесь могли бы проявить себя и местные краеведы, и учащиеся школ, и студенты, и органы местного самоуправления…
Со своей стороны Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия опубликовала ряд статей, посвященных истории усадебных комплексов Кольчугинского района. Ознакомиться с данными публикациями можно в следующих выпусках газеты «Владимирские ведомости»:
- «Уникальный образец екатерининского барокко в с. Ильинское» – от 24.06.2010 г.;
- «Здесь жил потомок Крузенштерна» (пос. Вишневый) – от 20.07.2011 г.;
- «Имение вотчинника Самсонова в Кудрявцеве» – №22 от 08.06.2011 г., кроме того, данная статья также опубликована в газете «Голос кольчугинца» №44 от 15.06.2011 г.

3

Re: Наш город

Участник форума народ Прошу Вас привести конкретные факты должностных злоупотреблений и воздержаться от оскорбительных обобщений и обвинений, чем Вы нарушаете правила форума. Делаю Вам предупреждение.