Тема: Замещение импорта

Здравствуйте! Недавно на заседании Совета безопасности Российской Федерации В.В. Путин заявил, что "мы сами можем все выпускать" и должны восстанавливать свою промышленность, с учетом санкций, шантажа и угроз со стороны поставщиков, которые могут намеренно срывать заказы, втч. и оборонные.

Есть ли информация, каким образом это скажется на городе Кольчугино (и районе)? Городок у нас промышленный, но уже не тот, что раньше. Наверное 50% населения работает на выезде, хотя большинство не отказалось бы и рядом с домом. Будут ли у нас новые производства и/или новые рабочие на существующих?

2

Re: Замещение импорта

Добрый день vivatorlova!
C уважением отмечаем Вашу активную жизненную позицию и интерес к вопросам промышленного развития города Кольчугино и региона в целом.
Крупнейшими предприятиями города Кольчугино  являются ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» и ЗАО «Кольчугцветмет».
Кольчугинский завод «Электрокабель» входит в число 200 крупнейших предприятий России, сотрудничает с ведущими машиностроительными фирмами Европы, выпускающими продукцию известных марок. Завод применяет в производстве самые совершенные технологии и может предложить более 25 000 макроразмеров от традиционных видов кабельно-проводниковой продукции до уникальных разработок.
ЗАО «Кольчугцветмет» по разнообразию видов и номенклатуре готовой продукции является универсальным производителем цветного проката. Продукция предприятия экспортируется в такие страны, как Италия, Великобритания, Кувейт, Сербия и др. К сожалению, негативные изменения в динамике спроса на цветной прокат привели к тому, что завод не достиг запланированного на 2013 год уровня производства.
На сегодняшний день ЗАО «Кольчугцветмет» и ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» являются собственностью Уральской горно-металлургической компании.
В начале июня 2014 года между администрацией Владимирской области и Уральской горно-металлургической компанией было подписано Соглашение о сотрудничестве, в котором отражены направления  развития указанных предприятий в интересах экономики региона, улучшения инвестиционного климата и создания условий для проведения эффективной социальной политики. В частности, каждая из сторон берет на себя обязательство содействовать инновационному развитию промышленного сектора, а конкретно – в сфере обработки цветных металлов, внедрению на предприятиях передовых технологий, что безусловно будет содействовать повышению независимости экономики от воздействия неблагоприятных внешних факторов.
Кроме того, в городе Кольчугино и Кольчугинском районе успешно функционируют предприятия ЗАО «Бавленский электромеханический завод», ОАО «ГМС «Бытовые насосы»,ООО «Ювелирный завод «Адамант», ЗАО «Интерсильверлайн», ОАО «Кольчугинский хлебокомбинат», ООО «Строительные инновации» и др.

3

Re: Замещение импорта

По сообщениям прошла информация, что ОАО «ГМС «Бытовые насосы» (производство погружных насосов) уже не работает, к сожалению.