Тема: как узнать о вакансии на гос. службу?

я хотела бы работать на гос. службе,есть опыт,но как можно узнать о вакансии,если на сайте админ.влад. области их нет,а в реальности они есть.Почему никто не контролирует департаменты,управления,комитеты,чтобы те информировали о вакансиях на сайте администрации,а то получается умышленно скрываются и предлагается своим и нашим и среди них конкурсы проводятся.В некоторых департаментах и организациях информация не обновлялась с 2010г.Недавно по телевидению президент и даже Моск. власти ввели ужесточение о неинформированности гос. организаций о своей работе.Порой даже  в самой организации не знают требуется у них кто или нет.А у нас получается можно так поступать?А ведь кто-то получает за это зарплату(кадры,программисты и руководство).Второй вопрос почему руководители так бояться брать работниц(даже пригласить на конкурс)с детьми,особенно дошкольного возраста?первый вопрос задают:у вас дети есть?,сколько лет?а потом сами говорят,у вас маленький ребенок,болеть будет.Так что же теперь молодым женщинам с детьми и не устроиться?

2

Re: как узнать о вакансии на гос. службу?

Уважаемая Алена!

На Ваше обращение, поступившее в комитет государственной и муниципальной службы, сообщаю следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ  «О государственной гражданской службе Российской Федерации» назначение граждан Российской Федерации на должность государственной гражданской службы происходит по результатам конкурса на замещение должности государственной гражданской службы.

Информация об объявленных конкурсах в администрации области размещается на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области по адресу: www.avo.ru/administration/employ/vacancy, а также на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров по адресу: www.rezerv.gov.ru.

Учитывая, что департаменты и инспекции администрации области являются самостоятельными органами с правами юридического лица, информация об объявленных конкурсах размещается ими самостоятельно на своих официальных сайтах, а также на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров по адресу: www.rezerv.gov.ru.

Например, в настоящее время по вышеуказанным ссылкам размещена информация об объявленных конкурсах, как в администрации области, так и в ее органах.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» конкурс не проводится при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»; при заключении срочного служебного контракта; при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 данного Федерального закона; при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа, а также при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Претендент на замещение должности государственной гражданской службы должен соответствовать квалификационным требованиям, установленным статьей 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в число которых входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Наличие у женщины детей дошкольного возраста, если она соответствует установленным Законом квалификационным требованиям, не является препятствием при поступлении на государственную гражданскую службу.

В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» споры о неправомерном отказе в поступлении на государственную гражданскую службу рассматриваются в судебном порядке.

3

Re: как узнать о вакансии на гос. службу?

всё что вы написали,это просто отписка,которую и так все знаю.По первому вопросу получается у нас не кто не контролирует организации!А по второму вопросу,это тоже отписка,а по факту,всё как написала я.И вы с этим ничего не делаете.Вы живете за счет налогоплательщиков(зарплату получаете),а бороться с несправедливостью вы не можете,сразу пишите об обращении в суд.

4

Re: как узнать о вакансии на гос. службу?

Уважаемая Алена!

Рассмотрев Ваше повторное обращение, сообщаем, что направленный Вам раннее развернутый ответ дан в рамках действующего законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе. Вам было разъяснено, в каких случаях проводится конкурс на замещение должностей государственной гражданской службы в обязательном порядке, в каких случаях он может быть проведен и в каких случаях конкурс не проводится.

Учитывая, что Вы не указываете конкретный орган администрации области, который не разместил информацию о вакансиях, полагаем, что действия данного органа администрации области были основаны на вышеуказанных нормах действующего законодательства.