Тема: Лес Кольчугинского района

Добрый день! Я являюсь  индивидуальным  предпринимателем, занимаюсь распиловкой леса с 2006 года  (20000м3  в год ) для нужд кольчугинцев, а также предприятий и организаций г Кольчугино. Исправно плачу налоги в бюджет и предоставляю рабочие места жителям города.  С лета 2014 года 90% леса  Кольчугинского района отдали в аренду,не подумав о том ,как нам работать и где брать лес.  Почему нет возможности дать нам в аренду объёмы нужные для работы, у нас есть возможность восполнять лес и делать все необходимые работы  по его защите . Хотим Вас спросить, Светлана Юрьевна ,нам закрывать производство и отправлять работников на биржу? А как же  поддержка  малого  бизнеса? В  настоящее  время мы  вынуждены  ездить  по  другим  районам ,  приобретать  сырье для  производства по довольно  высокой  цене, а следовательно поднимать  цену  на  готовый  пиломатериал. Данные  вопросы требуют  более  детального  обсуждения и  хотелось бы  обсудить их  с Вами   при  личной  встрече.  Надеемся  на  понимание!

2

Re: Лес Кольчугинского района

Рассмотрев Ваше обращение об обеспечении древесиной, сообщаю.
В соответствии со статьей 29 Лесного кодекса РФ граждане и юридические лица независимо от форм собственности осуществляют заготовку древесины на основании договора аренды лесных участков.
По ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»  запланирована передача лесных участков площадью 18,3 тыс. га и с объемом пользования 42,8 тыс.куб.м под реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.
Реализация  приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов позволит  повысить эффективность использования лесов района и внедрить процессы глубокой переработки древесины.
На сегодняшний день в Государственную думу Российской Федерации направлены поправки в Лесной кодекс РФ в части проведения аукционов на заключение договора аренды лесных участков с целью заготовки древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства.
После внесения изменений в Лесной кодекс РФ в установленном законом порядке возможно проведение аукциона по Кольчугинскому лесничеству с целью заготовки древесины, в котором Вы можете принять участие с условием отнесения Вашего предприятия к субъекту малого или среднего предпринимательства. Планируемый объем для выставления на аукцион – 13,0 тыс.куб.м древесины.