Тема: материальное обеспечение

Здравствуйте!  Департамент здравоохранения перенаправил мой вопрос к Вам.  Цитирую их ответ: "Уважаемый участник форума, в нашей компетенции только медицинская проблематика, а не вопросы материального обеспечения и социальных пособий. Рекомендуем Вам обратиться в департамент социальной защиты населения.Степень инвалидности определяет Бюро медико-социальной экспертизы, которое не входит в число подведомственных учреждений департамента здравоохранения. Сайт данной организации: http://mse33.ru "

Мой вопрос заключается в следующем.  Подскажите, пожалуйста, куда нам следует обращаться, исходя из сложившейся ситуации. Моей внучке 20 лет. Обнаружили опухоль на бедренной кости и 02.10.2014 была проведена операция.  В течение трех месяцев ей можно ходить  на костылях, без опоры на больную ногу и только ограниченное время. Далее предполагается длительная реабилитация. Вынуждена  была прервать образование на 1 учебный год. Рабочего стажа не имеет.  На какие средства она должна существовать? Больничный ей не положен,  вопрос о временной инвалидности вызвал крайнее удивление у врача и пока еще висит в воздухе, в районном отделении соцзащиты сказали, что это тоже не их  вопрос.  Работать она ведь тоже пока не может. Нигде не могу получить грамотного ответа , что нам следует далее предпринять и куда обращаться. Ведь необходимы хоть минимальные средства, чтобы жить и  лечиться. Неужели мы первые, кто столкнулся с подобной проблемой?

2

Re: материальное обеспечение

Департамент социальной защиты населения администрации области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт, сообщает следующее.
В  соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты предоставляются малоимущим семья, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной во Владимирской области, а также в случае необходимости неотложной оплаты медицинских услуг гражданам может быть  предоставлена единовременная денежная  выплата в сумме до 6210 руб.
Заявление и документы, подтверждающие обстоятельства о нуждаемости (назначение врача, договор оказания платных услуг, чеки и т.д.) подаются в государственное казенное учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

3

Re: материальное обеспечение

Добрый день! Почему мне до сих пор в г.Кольчугино не переведена компенсация за детский сад за октябрьза второго и третьего ребенка?

Re: материальное обеспечение

Законом Владимирской области от 25.12.2013 № 147-ОЗ «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов» Кольчугинскому району  утверждена субвенция в объеме 11407,0 тыс.руб. на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» Государственной программы Владимирской области «Развитие образования» на 2014 -2020 годы.
Кроме того, Кольчугинскому району выделено дополнительно 2330,6 тыс.руб.
Учитывая вышеизложенное, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми будет выплачена в ноябре 2014 года.