Тема: Нарушение безопасности детей

Добрый день!
Я многодетная мать и меня очень волнует вопрос безопасности наших детей. 
Дело вот в чем. Работа позволяет нам жить в области (я работаю в сфере дистанционного образования), поэтому мы перевезли детей (сыновья, 4, 7 и 16 лет),  из города в деревню. Мы проживаем по адресу Владимирская область, Собинский район, Березниковское с.п., д. Спасское д.61.  Живем мирно, в хороших отношениях со всеми жителями деревни.
Лет 5 назад у нас появились соседи (Ивановы Владимир и Валентина), которые все время пытаются лезть в нашу жизнь. Три с половиной года назад они построили магазин рядом с нашим участком с нарушением противопожарных норм и торговали спиртными напитками. Тогда мы вообще боялись выпускать детей за калитку.  Потом магазин они закрыли, но сарай так и стоит рядом.  На любое замечание они реагируют неадекватно, кричат и ругаются нецензурными выражениями, что у нас в семье не принято, а по отношению к детям вообще недопустимо. 
Мы выбрали путь самый простой – не общаться с ними. Но в этом году терпение лопнуло.
Прямо через дорогу у нас живописный обрыв, где каждую зиму наши дети катаются с горки. Но соседи так ненавидят детей, что в этом году они начали еще с весны засыпать площадку перед обрывом кучами с песком, а осенью вырыли там огромные ямы и накидали гнилые бревна.  На замечания, что дети могут травмироваться, они сразу начинают оскорблять нас и детей. Когда мы пытались убрать все это, сосед выбежал и стал замахиваться на старшего сына лопатой и угрожать убить всех. Приехавший участковый сказал, что  сможет принять меры, только если сосед действительно убьет или покалечит кого-то.  Но нам то нужны дети живые и здоровые!  И физически и морально.  А еще сосед все время фотографирует наших детей, что тоже вызывает некоторые опасения. 
Местным властям он объяснил, что строит  баррикады на муниципальной земле, чтобы мы не разворачивались там на машине. Никакие протоколы они не подписывают, всем отвечают грубо и агрессивно. То есть когда они торговали водкой и пьяные водители летали с огромной скоростью и крутились около нашего дома, все было нормально. Но то, что мы возим детей в сад и школу, на занятия в театральную и музыкальные студии  (и нам приходится ездить достаточно часто  - школа и детский сад в 12 километрах от деревни, студия в 24-х)  - это,  оказывается, возмутительно. 
Местная власть и милиция не в силах нам помочь. Но жить постоянном страхе за наших детей невыносимо. Огромная просьба помочь нам.
С уважением,
Якушина Екатерина Викторовна,
к.п.н., с.н.с. лаб. медиаобразования ИСМО РАО

2

Re: Нарушение безопасности детей

Уважаемая Екатерина Викторовна!
Ваше обращение направлено по компетенции в УМВД России по Владимирской области и администрацию района.
С получением информации от них проинформируем дополнительно.