Тема: Статус оборонных и стратегических

Здравствуйте! В свете последнего обращения нашего Президента к Федеральному Собранию (в части повышения обороноспособности, реиндустриализации, восстановления реального сектора и выполнения оборонного заказа), можно ли рассчитывать, что в городе Кольчугино градообразующим предприятиям будет возращен статус оборонных и стратегических, ошибочно утраченный за последние десятилетия?

2

Re: Статус оборонных и стратегических

Уважаемый vivatorlova!

Крупнейшими предприятиями города Кольчугино являются ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» и ЗАО «Кольчугцветмет».
ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» – универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции   и металлическую сетку.  Номенклатура завода насчитывает более 25 000 маркоразмеров кабелей и проводов, которые используются практически во всех  отраслях народного хозяйства.
ЗАО «Кольчугцветмет» по разнообразию видов и номенклатуре готовой продукции является универсальным производителем цветного проката.
На сегодняшний день ЗАО «Кольчугцветмет» и ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» являются собственностью Уральской горно-металлургической компании, и не входят в перечень организаций, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, утвержденный приказом Минпромторга России №1703 от 23.10.2013.
Уральская горно-металлургическая компания, в свою очередь, входит в Перечень системообразующих организаций России в области металлургии.