Тема: Холодильники

Здравствуйте! В некоторых СМИ поступила информация, что в области по инициативе губернатора может быть рассмотрен вопрос о восстановлении производства полностью отечественных холодильников "Ока" (в рамках программы импортозамещения, в округе Муром) при сотрудничестве с институтом холодильной техники г. Донецка (разрабатывающим холодильники Норд). Есть ли какие-нибудь надежды на это?

2

Re: Холодильники

Здравствуйте, уважаемый vivatorlova!
Бытовые холодильники марки "ОКА" в рамках организации выпуска гражданской продукции более 40 лет выпускал и постоянно модернизировал ОАО «Муроммашзавод». В результате реструктуризации завода  в 2000 году  производство холодильников выделилось в отдельное предприятие ЗАО "Ока-холод", которое выпускало модели холодильников «ОКА» третьего поколения с использованием комплектующих изделий турецкой компании ВЕКО.
В 2005 году ЗАО «Ока-холод» прекратило свою деятельность, и в настоящее время на его производственных площадях ОАО «Производственное объединение Муроммашзавод» осуществляет выпуск частей автомобилей и их двигателей.
В 2006 году в Киржачском районе области был построен новый завод по производству бытовой техники ООО «БЕКО», который выпускает порядка 250-300 тыс. холодильников в год и полностью удовлетворяет потребности рынка.