Тема: Вопросы и ответы.

http://www.minregion.ru/activities/hous … q/369.html
                                    Вопросы газоснабжения
7 мая 2010
                                 1. Почему нет газа и когда будет?

Газификация регионов Российской Федерации осуществляется в соответствии с Программой, с учетом закрепленных зон ответственности. За счет средств ОАО «Газпром» осуществляется строительство межпоселковых газопроводов. Строительство внутрипоселковых (уличных) распределительных сетей осуществляется за счет привлечения администраций субъекта, средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования, строительство внутридворовых сетей, внутридомовых газопроводов, приобретение и установка газового оборудования осуществляется за счет средств населения.
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселений электро-тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, а также организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда отнесены к вопросам местного значения.

2. Почему официально было объявлено, что провести газ будет стоить 25 000 рублей, а в действительности требуют суммы в несколько раз больше?

С учетом закрепленных зон ответственности, ОАО «Газпром», в соответствии с Программой газификации регионов Российской Федерации, за счет собственных средств осуществляет строительство межпоселковых газопроводов.
В зону ответственности Администраций субъектов Российской Федерации входит обеспечение подготовки потребителей к приему газа в сроки, согласованные с ОАО «Газпром» в планах-графиках синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации.
Комплексная газификация домовладений условно состоит из трех частей. Она включает в себя прокладку внутрипоселковых распределительных газопроводов, устройство подводящего газопровода к дому с его подключением к уличной сети, а так же внутридомовую разводку и газоиспользующее оборудование.
Стоимость приведенного комплекса работ для различных регионов Российской Федерации колеблется в значительных пределах, в том числе и внутри регионов, и для населения, по предварительной информации ОАО «Газпром», составляет от 16 до 218 тысяч рублей в расчете на одно домовладение.
Эта сумма в первую очередь зависит от степени участия администрации в финансировании строительства внутрипоселковых газопроводов и работ по подключению домовладений к уличной сети.
Для снижения финансовой нагрузки на население следует рекомендовать администрациям субъектов Российской Федерации не привлекать средства жителей для финансирования строительства внутрипоселковых газопроводов, права подключения домовладений к газовым сетям, а для населения, которое уже вложило свои средства на прокладку внутрипоселковых сетей, изыскать возможность компенсации этих средств.
Эти меры позволят ограничить финансовую нагрузку на население при осуществлении газификации частного домовладения в пределах 25 тысяч рублей, с учетом приобретения, установки и подключения газоиспользующего оборудования отечественного производства.

            3. От чего зависит стоимость коммунальной услуги за газ и
                        в связи с чем происходит ее увеличение?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации расчеты за пользование природным газом при отсутствии установленных приборов учета осуществляются исходя из нормативов потребления природного газа.
В июне 2006 года Правительством Российской Федерации принят ряд нормативных правовых актов, регламентирующих порядок установления нормативов потребления природного газа. Согласно одному из таких документов, а именно постановлению Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года № 373 «О порядке установления нормативов потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа», утверждены минимально допустимые нормы потребления природного газа.
В целях приведения законодательства субъектов Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации субъектам необходимо утвердить нормативы потребления природного газа, соответствующие минимально допустимым нормам, чем и вызвано увеличение стоимости газа.
Кроме того, 1 января 2007 года согласно приказу Федеральной службы по тарифам от 5 декабря 2006 года № 338-э/1 возросли оптовые цены на природный газ, реализуемый населению.
Таким образом, увеличение размера розничных цен на природный газ продиктовано объективными причинами, связанными с изменением нормативов потребления природного газа и оптовых цен на природный газ.

Re: Вопросы и ответы.

Движок форума работает криво.