Тема: Проведение негос.экспертизы проектной документации

Нам необходима негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту "Реконструкция помещения для размещения газовой котельной мощностью 0,5МВт" в г.Кольчугино. Сама реконструкция встала нам в 30 тыс.руб. (помещение, где устанавливается оборудование уже было), а экспертиза самая дешевая - 160тыс.руб., и за 300тыс.руб. предлагали). Есть предложения по более дешевому варианту в области?

2

Re: Проведение негос.экспертизы проектной документации

Согласно постановлению Правительства РФ  от 31.03.2012 № 272 «Об утверждении положения об аккредитации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» негосударственная экспертиза осуществляется на основании договора между заявителем и экспертной организацией, заключенного в соответствии с гражданским законодательством РФ.
Порядок представления документов для проведения негосударственной экспертизы и устранения замечаний в представленных документах, срок проведения негосударственной экспертизы и размер платы за ее проведение определяются договором.
Экспертные организации на официальных сайтах в сети «Интернет», как правило, анонсируют «гибкую» ценовую политику в зависимости от стоимости изготовления проектной документации.
Например, на сайте http://www.expertiza33.ru/ опубликован калькулятор размера платы за проведение экспертизы.

3

Re: Проведение негос.экспертизы проектной документации

Нужна юридическая консультация в Гатчине: для чего нужна экологическая экспертиза проектной документации? В чем особенности государственной и общественной экологической экспертизы? Каков порядок проведения экологической экспертизы проектной документации? Заранее спасибо.

4

Re: Проведение негос.экспертизы проектной документации

Градостроительным кодексом Российской Федерации (ч.6 ст.49) установлен принцип проведения единой экспертизы в отношении  проектной документации объектов капитального строительства, когда все виды целевых экспертиз проводятся в рамках одной единой экспертизы проектной документации. 
Предметом настоящей экспертизы является оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.
Исключением из установленного принципа является проведение государственной (не общественной) экологической экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории, а также проектной документации объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I - V классов опасности, искусственных земельных участков на водных объектах.
Порядок проведения государственной экологической экспертизы установлен Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе".
Следует отметить, что настоящий Федеральный закон разграничивает объекты экспертизы на два уровня: федеральный и региональный. В целом перечень объектов экологической экспертизы не является исчерпывающим. В ряде случаев необходимость проведения экологической экспертизы регламентируется отраслевым законодательством Российской Федерации,  законодательством субъектов Российской Федерации.