Тема: Замещение импорта во Владимирской области

Здравствуйте! Вопрос для Департамента инновационного развития и импортозамещения. Отправляем в ваше ведомство, поскольку соотв. раздел пока отсутствует на форуме. Тема волнует многих в наше кризисное время, создает народное недовольство и кривотолки. Население отмечает низкую доступность речной рыбы в торговых сетях. При этом несетевых магазинов все меньше, да и там речная рыба - редкость.  Спрашивается, разве не живем мы в богатейшем пресной водой государстве? При этом морепродукты стремительно дорожают даже если они имеют российское происхождение. С чем это связано не ясно: добываются в российских водах, закупаются за рубли. Есть ли у Департамента планы по поставкам в регион речной российской рыбы и задействованию местных водоемов? Спасибо.

2

Re: Замещение импорта во Владимирской области

Здравствуйте, vivatorlova!
Ваш вопрос направлен в департамент инновационного развития и импортозамещения 27.03.2015.

3

Re: Замещение импорта во Владимирской области

Здравствуйте, vivatorlova! Размещаем ответ департамента инновационного развития и импортозамещения администрации области на Ваш вопрос от 24.03.2015.

Уважаемый vivatorlova!
Структурным подразделением администрации области, реализующим государственную политику в агропромышленном комплексе, является департамент сельского хозяйства и продовольствия.
3 марта т.г. на пресс-конференции заместитель Губернатора по сельскому хозяйству сообщил журналистам, что в настоящее время ведется активная работа  в направлении развития аквакультуры с акцентом на рыбоводство. Уже есть ряд пилотных проектов по разведению рыбы в прудах и озерах региона.
Во Владимирской области работают 6 рыбоводческих предприятий, которые в основном занимаются выращиванием карпа. В Гусь-Хрустальном районе, на реке Колпь, предприниматели разводят форель.
В июне 2013 года принят федеральный закон об аквакультуре (рыбоводству), однако еще нет соответствующих постановлений Правительства и приказов Министерств, регламентирующих сферу этой деятельности. Некоторые из необходимых нормативно-правовых документов уже проходят процедуру согласования.
Департамент инновационного развития и импортозамещения в свою очередь готов сотрудничать с рыбоводческими хозяйствами при организации мероприятий по представлению экономического потенциала области на выставках, ярмарках, а также при разработке и проведении политики администрации области в сфере импортозамещения.