Тема: о форме проведения ОСС (дубль)

боясь за применение Правил форума об удалении комментариев рядовых пользователей при разделе "вопрос-ответ" дублирую тему в разделе "обсуждение".

вопросы от 30.04.2015
тов. ШвондерСегодня 10:39:42
Участник
Неактивен
Почему при выборе управляющей организации ОМСУ требует проведение ОСС исключительно в ОЧНОЙ форме? Заочная форма допускается (по их мнению) только при отсутствии кворума на очном. Даже если так, как быть со сроками проведения. Некоторые "грамотные" деятели из числа собственников поступают так: на очном кворум не обеспечивается, заочное делается задним числом, бюллетени голосования требуют вернуть через 1-2 дня после их получения.
Сообщить модератору Ответ Быстрая цитата
2Ритор.вопросСегодня 15:12:27
Опытный юрист (упр.организация)
Активен
если внимательно читать нормы статьи 47 Жилищного кодекса Российской Федерации, то там указано на слова "если... собрание ... не проведено... то ... может быть проведено ... в заочной..". т.е. может - не обязаны. и если - не если.
соответственно сразу можно проводить и заочное - о том статья 45 Жилищного кодекса Российской Федерации о содержании сообщения о проведении собрания - сам инициатор собрания определяет форму проведения и указывает её в своём сообщении о проведении собрания - там не указано, мол, "очное, и только при отсутствии кворума на очном - проведение заочного" (красивыми и умными законодательными формулировками - юр техника).
никаких "задних чисел". Кодекс непреложен - как в "Пиратах Карибского моря - Кодекс есть закон", (с).    smile
про срок предоставления бюллетеней - должен истекать не ранее чем через 10 дней после правомерного сообщения о собрании (в должной форме и в должном порядке). и там не бюллетени, а "оформленные в письменной форме решения собственника по вопросам, поставленным на голосование". что-то подобное.
мсу ничего ни от кого не вправе требовать. если есть хотя бы одно муниц помещение - пусть сами и инициируют, устанавливают сроки (но не менее, чем сроки по Кодексу).
и внимание в целом на нормы статей 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации и главы 9.1 Гражданского кодекса Российской Федерации - избрание председательствующего и секретаря собрания, указание лиц, которые ведут подсчет голосов (могут те же предс и секретарь), перечень лиц, участвующих в собрании, должен быть в протоколе, место хранения протокола каждый раз собрание определяет, подписи - предс и секр (исключение - создание тсж и утверждение его устава - подписи всех собственников, которые ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОЗД ТСЖ).