1

Тема: Замещение импорта в регионе

Здравствуйте, друзья! Во время визита в нашу область Д.Рогозина и других высокопоставленных руководителей федерального уровня поднимался вопрос замещения импорта по разным отраслям. Известно, что предприятия области в свое время успешно изготавливали мотоциклы и  прочую мототехнику. В последнее время это вылилось во многом в сборку китайских марок, втч. квадроциклов. Вопрос следующий: вероятно не будет лишним связать производителя с устроителями спортивных мероприятий, ведь лучший показатель успехов в импортозамещении - это когда на отечественной технике выступают наши гонщики. В настоящее время планируются внедорожные соревнования в г. Кольчугино, привлекающие участников втч. из заграницы. В детско-юношеском спорте, в молодежном экстремальном движении всегда остро стоит вопрос оснащения. Многие семьи могли бы отдать ребенка в подобную школу, но не имеют материальной возможности. Отчасти потому, что на рынке преобладает импорт, а он очень дорог. В итоге подростки вместо увлечения спортом идут кривой дорожкой, оставленные на улице без шансов найти занятие по интересам. Активный отдых, совмещенный с тренировками, заменяется на сигареты и алкоголь. Так может нам объединить усилия по подъему региональной экономики, совместив поддержку производителя с возрождением спортивного движения? Экстремальное вождение может стать и частью нормативов по ГТО, например, а региональный изготовитель спортивной техники у нас уже есть!

2

Re: Замещение импорта в регионе

Здравствуйте, sovin.vld!
Администрация области заинтересована в развитии физической культуры и массового спорта на территории области, приобщении подрастающего поколения к регулярным занятиям физкультурой.
Популяризация  мотоциклетного спорта, как одной из составляющих частей спортивного движения, способствовала бы физическому, духовному и патриотическому воспитанию молодежи.  Кроме того в области есть собственный производитель мотоциклетной техники – ЗАО «ЗиД», который прогнозирует в 2016 году увеличить производство мотопродукции по сравнению с 2014 годом более чем в 1,5 раза.
Ваши предложения по развитию мотоспорта в регионе направлены в департамент по физической культуре и спорту администрации области.