1

Тема: Меры гос.поддержки малого бизнеса

Здравствуйте, очень интересует наболевший вопрос. Я представитель малого бизнеса, в условиях экономического кризиса ( а он действительно имеет место быть) совсем тяжко стало выживать...Так вот: какие меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса приняты и действуют во Владимирской области в условиях экономического кризиса и замедления экономического роста (как по стране в целом, так и во Владимирском регионе)?

2

Re: Меры гос.поддержки малого бизнеса

Ответ профильного отдела.
В целях развития на территории области малого и среднего предпринимательства, снижения налоговой нагрузки в области оказывается государственная поддержка представителям малого и среднего бизнеса.
В частности, принят Закон области о предоставлении двухлетних «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих деятельность в производственной, научной и социальной сферах.
Принят закон области о патентной системе налогообложения, который дает возможность территориально дифференцировать уровень налогообложения с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях области.
Законом области для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, снижены налоговые ставки по отдельным видам экономической деятельности: по сельскому хозяйству - с 15% до 5%; организациям обрабатывающих производств - с 15% до 10%; учреждениям здравоохранения и предоставления социальных услуг - с 15% до 8%.
Кроме того, в 2014 году реальную адресную поддержку из областного бюджета получили 423 субъектов малого бизнеса. Объем бюджетного финансирования в год составляет 316 млн. рублей.