Тема: Выделение леса

Добрый день!
Подскажите как происходит выделение леса для строительства жилья многодетным семьям,семья уже получила земельный участок.

Re: Выделение леса

Вот мне тоже интересен этот вопрос. И долго ждать ответа?

Re: Выделение леса

скорее всего это вопрос к департаменту лесного хозяйства и к подведомственным ему учреждениям в районах, городах - лесничества.

Re: Выделение леса

лесное хозяйство - форум вопрос-ответ

Re: Выделение леса

Вопрос действительно не к нам, а к департаменту лесного хозяйства.

6

Re: Выделение леса

Сообщаю, что  Ваше  обращение  по  вопросу  выделения  древесины  для собственных  нужд департаментом лесного хозяйства  администрации  Владимирской  области рассмотрено.
    В соответствии  с  ч.5 ст.30 Лесного  кодекса  РФ порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, осуществляемой на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, - федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся особо охраняемые природные территории.
Законом Владимирской области от 14.11.2007 № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» утверждены  порядок  и  нормативы  заготовки  гражданами  древесины   для  собственных  нужд.
Статьей 1 указанного  выше   закона установлено, что заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее по тексту - договор купли-продажи) без проведения аукциона. Настоящим Законом устанавливаются нормативы заготовки гражданами древесины в целях строительства, ремонта и реконструкции жилых домов и надворных построек, отопления жилых домов и бань.
согласно  ч.2 ст.1 Закона  Владимирской  области №146-ОЗ подготовка, а также заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в федеральной собственности, собственности Владимирской области, собственности муниципальных образований Владимирской области, осуществляется соответственно органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации.
В  соответствии  с ч.3 ст.1  Закона  Владимирской  области  от  14.11.2007 № 146-ОЗ для получения права заготовки древесины по договору купли-продажи гражданами подаются заявления в соответствующие уполномоченные органы (лесничества).
Частью 1 ст.3 Закона  Владимирской  области  от  14.11.2007 № 146-ОЗ установлены нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, а  именно для строительства жилых домов - до 150 куб. м один раз в 50 лет на семью либо одиноко проживающего гражданина, для ремонта и реконструкции жилых домов и надворных построек - до 30 куб. м один раз в 10 лет, для строительства надворных построек - до 25 куб. м один раз в 30 лет, для отопления жилых домов - до 20 куб. м ежегодно, для отопления бань - до 5 куб. м ежегодно.
Частью 3 указанной  выше  статьи установлено, что норматив заготовки гражданами древесины в случаях, установленных пунктами 5.1, 5.2 и 7 части 1 статьи 2 Закона Владимирской области от 11 марта 2010 года № 11-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области",  устанавливается до 200 куб. метров.
В  соответствии  со  ст. 4-1 Закона  Владимирской  области № 146-ОЗ договор купли-продажи заключается в порядке очередности поступивших от граждан заявлений. В случаях, установленных частями 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона, договор купли-продажи заключается с гражданами в первоочередном порядке.
Согласно ч.2 ст.3 Закона  Владимирской  области №146-ОЗ граждане, пострадавшие от стихийных бедствий и пожаров, вправе заготавливать древесину в пределах нормативов, установленных настоящей статьей, без учета периодичности.
Часть 3 ст.3 Закона  Владимирской  области №146-ОЗ первоочередность предоставления установлена  для граждан, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними.
В  остальных  случаях договор купли-продажи заключается в порядке очередности поступивших от граждан заявлений.