Тема: Уничтожение санкционных товаров

Не секрет, что в торговых сетях Владимирской области все еще встречаются подсанкционные товары, отнимающие часть рынка у производителей из нашего региона. Консервы, соления, маринады и рыбная продукция - их можно встретить в магазина губернии несмотря на продуктовое эмбарго. Каким образом будет осуществляться изъятие и уничтожение запрещенных товаров и задействован ли в этом департамент? Куда необходимо сообщать о выявленных нарушениях общественным дружинам? Спасибо.

2

Re: Уничтожение санкционных товаров

Вопрос изъятия и уничтожения товаров, запрещенных к ввозу в связи с введением продовольственного эмбарго к компетенции департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области не относится.
В случае обнаружения данных товаров рекомендуем обратиться в управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области (г. Владимир, ул. Ново - Гончарная, д.2, тел.(4922) 33 67 37)  или в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (г. Владимир, ул. Офицерская, д. 20, тел. (4922) 54 02 97).


       
Зам. зав. отделом торговли                                                            Т.Ф. Кузьмина