1 (2015-08-19 08:51:45 отредактировано G_Max)

Тема: Торговля во Владимире на улице Батурина

На улице Батурина между улицами Михайловской и 10 Октября традиционно происходит неразрешенная уличная торговля. Причем как товаров с местных ЛПХ, сборов лесной продукции, так и мелкооптовая торговля привозных фруктов и овощей. Полноценной борьбы с данными торговцами не велось. После жалоб в администрации города и области в июне 2015 года местными жителями наблюдался выезд комиссии из разных организаций департаментов(как они представились), а спустя неделю неизвестными лицами(согласно письменного ответа администрации октябрьского района города Владимира) был установлен забор, который отгородил и закрыл большую часть тротуара на данной стороне улицы.
В итоге торговля практически не сократилась и пешеходам приходится перемещаться по проезжей части.
Кроме того на территории, отгороженной забором организовалась свалка пустых деревянных и картонных ящиков из под товаров.
В письме администрации октябрьского района города Владимира было обещано разобраться в данном вопросе, но вот уже полтора месяца в данном месте из-за забора и неизменной торговли пешеходное движение серьезно затруднено и увеличилась пожарная опасность.
Есть ли возможность разобраться с данным нарушением?

Post's attachments

Иконка вложений свалка мусора.jpg 89.19 Кб, 101 скачиваний с 2015-08-19 

2

Re: Торговля во Владимире на улице Батурина

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли относится к вопросам местного значения соответственно поселения, муниципального района, городского округа.
Вместе с тем в соответствии с законом Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» уполномоченными на составление протоколов по п.2 ст.8 указанного закона (нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах) являются должностные лица Государственной инспекции административно-технического надзора Владимирской области. Контактная информация: г.Владимир, ул. Диктора Левитана, д. 27а, тел. 36 65 92.

Консультант отдела торговли                                                        Н.С. Молчакова

3

Re: Торговля во Владимире на улице Батурина

Спасибо.