1 (2015-10-12 17:06:38 отредактировано Вольдемар)

Тема: уборка остатков после лесозаготовок

Кольчугинский район,  в окрестностях села Зиновьево. Если двигаться по шоссейной дороге от д. Сафоново то через 1.5 км примерно в поле съездка находится направо, через поле наезжена грунтовая дорога. Далее метров 800 приблизительно. Некие заготовители всю зиму пилили там лес и вывозили. Сомнений что законно у меня нет. НО...После себя они оставили прямо в поле две громадные кучи сучьев, пеньков, стволов и так далее. Кроме того, остатками древесины, которая заготавливалась, захламлены опушки леса. Ну и на самих местах вырубки бардак и разруха. все ненужное просто брошено там гнить. В кварталах и участках леса не разбираюсь потому место свалки этой указал как смог. Думаю что лесникам понятно о каком участке идет речь потому что в зиму больше никто там поблизости не пилил, только одни какие то особо хитрые, которым лень за собой убирать
Прошу вас организовать проверку и обязать этих горе- лесорубов убрать весь этот хлам. Кроме того хочется знать кто  должен контролировать уборку остатков и кто в данном случае может понести наказание ( и какое  оно будет?) за весь бардак что остался после заготовки древесины? Прошу не переадресовывать меня в местное лесничество- у вас, как мне кажется, хватит полномочий разобраться так сказать" сверху"
Кстати, вспомнил. Если по дороге от д. Сафонова в сторону с. Зиновьево свернуть на первый съезд в лес направо( метров через 500 от перекрестка) то метров через 200 можно увидеть плоды труда других заготовителей древесины. Но там все не так критично как в первом случае. Там уже частично разобрали местные жители остатки

Re: уборка остатков после лесозаготовок

Уже в эти выходные проезжая мимо поля, обнаружил справа дым от двух куч). Быстро Вам удалось наладить процесс. спасибо. Буду мимо проходить- сделаю пару фоток что в итоге получилось с уборкой). Так почему сразу то не удосужились они?

3

Re: уборка остатков после лесозаготовок

Департамент лесного хозяйства рассмотрел  Ваше обращение по вопросу  нарушения лесного законодательства  и сообщает следующее.
Комиссией в  составе представителей  государственного казенного учреждения Владимирской области «Кольчугинское    лесничество», оперуполномоченного ОЭПиПК ОМВД РФ по Кольчугинскому району А.В. Вахеева 16 октября   2015 года проведена выездная внеплановая проверка  соблюдения действующего законодательства.
      В  ходе проверки установлено, в районе села Зиновьево  располагается лесной квартал 20 Беречинского участкового лесничества ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество», лесохозяйственную деятельность на данной территории  осуществляет арендатор  ООО  «Рабочий» на основании договора аренды лесного участка №6 от 30.12.2008 года и лесной декларации от 25.03.2015года  и использует леса  для заготовки древесины.
В насаждениях Беречинского участкового лесничества ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество»  лесной квартал №20 лесотаксационный выдел №13  назначена  выборочная  санитарная рубка лесных насаждений на площади 12 га.  Санитарная выборочная  рубка  лесных насаждений  назначена на основании материалов лесопатологического обследования и разрешения департамента лесного хозяйства №ДЛХ-5010-06/03 от 19.11.2014 года.
При осмотре делянки выявлены нарушения арендатором правил санитарной безопасности в лесах, а именно порубочные остатки собраны в кучи но не сожжены.
       В отношении заместителя директора  ООО  «Рабочий»  составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах», кроме того ГКУ ВО « Кольчугинское лесничество» обязало арендатора лесного участка  ООО  «Рабочий» устранить  выявленные нарушения до 02.11.2015 года.