Тема: Орджоникидзе

Добрый вечер! В городе даже среди таксистов идут разговоры, что завод Орджоникидзе закрывается и банкротится. Как можно банкротить градообразующий завод? Хотя его уже банкротили один раз. Тогда ходили слухи, что устранили конкурента, ведь кольчугинцы даже поставляли монеты для монетного двора, и не только российского. Наши монеты покупали индусы. Завод считался оборонным, а насчет радиации до сих пор не утихают беседы, так как и для военных в Кольчугино были заказы. По каналу "Вести" говорят, что медь - это индикатор экономики и промышленности в стране. И везде идет импортозамещение, как они утверждают. Почему тогда кольчугинская медь никому не нужна? Или наш город опять кому-то мешает?

2

Re: Орджоникидзе

Добрый день!
На Ваш вопрос сообщаем, что комитет по промышленной политике и науке в соответствии с закрепленными полномочиями регулярно проводит мониторинг деятельности промышленных предприятий региона, результаты которого предоставляются руководству области.
Расположенное в Кольчугинском районе ЗАО «Кольчугцветмет» является комплексным производством, в котором сосредоточены все виды обработки металлов давлением, что делает это производство гибким и устойчивым в постоянно изменяющихся рыночных условиях, позволяя компенсировать падение спроса одного вида продукции другим.
На сегодняшний день данное предприятие  входит в состав УГМК-Холдинга – одного из крупнейших  производителей меди, многих цветных  металлов, железорудных и других концентратов, проката. 
По итогам 2014 года падение объема произведенной продукции по отношению к периоду годом ранее не превысило 5%. За первое полугодие текущего года наблюдается положительная динамика производства изделий столовых, кухонных и бытовых из меди или алюминия.

Re: Орджоникидзе

По финансовым делам Кольчугцветмета есть только 2007-го года банкротное состояние http://bankruptcy.su/bankruptcy/2007?regionId=33
Про шаткий финансовый баланс, ведущий к предбанкротному состоянию, инфы в рунете не обнаружил, ссылочку для чтива дать есть возможность.