Тема: встать на биржу

Постановлением Конституционного Суда от 06.10.2015 г. №  24-П признан незаконным отказ органов службы занятости в признании безработным по причине отсутствия справки с последнего места работы, если заявитель возобновляет трудовую деятельность после длительного перерыва.
Когда будет внесено изменение в регламенты Центров занятости, согласно которым оказывается данная государственная услуга?
По словам сотрудников они знают об этом постановлении, но до руководящих указаний из Владимира будут работать по-старому.

2

Re: встать на биржу

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В Постановлении Конституционного Суда РФ от 06.10.2015 № 24-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина М.В. Чайковского" выражена правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации относительно положений статьи 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Вместе с тем, в связи с принятием указанного Постановления возник ряд вопросов в практике работы органов службы занятости Владимирской области, поэтому департаментом был направлен запрос о разъяснении законодательства о занятости населения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, уполномоченное на дачу разъяснений положений действующего законодательства.
Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации будут направлены в государственные казенные учреждения Владимирской области центры занятости населения для руководства при принятии решений о регистрации граждан в качестве безработных.