Тема: КФХ рядом с дачей

Здравствуйте.
1-Хотим взять землю 4га с\х назначения с разрешением  КФХ в Киржачском районе.В документах земля частная.Но нам говорят ,что сейчас назначение как КФХ уже не существует? Путают? Или если оно написано и зарегистрировано,то при оформлении после купли-продажи тоже будет написано "КФХ"?

2-Везде информация разная.Так ЧТО же можно строить на землях КФХ? И можно информацию,сколько метров при строительстве птичника,козлятника нужно отступать от соседей ???

3-с этим участком будет граничить ДНТ. Могут ли дачники потом возмущаться на КФХ, если соблюдать все нормативы? Или рядом с дачами нельзя иметь КФХ?

2

Re: КФХ рядом с дачей

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
При заключении договора купли-продажи земельного участка категория и вид разрешенного использования участка не изменяется.
В связи с тем, что указанный земельный участок имеет вид разрешенного использования: для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, то в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 11 июня 2003 года  № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», такой земельный участок может предоставляться и приобретаться для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства.
Требования по размещению указанных в Вашем обращении объектов установлены СНиП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».