Тема: Что происходит?

Здравствуйте, уважаемая Администрация области, уважаемая губернатор С.Ю. Орлова. Люди говорят, что, вопреки распоряжению нашего Президента В.В. Путина, политике Премьера Д.А. Медведева по импортозамещению и соглашению с губернатором С.Ю. Орловой, имеются планы по закрытию стратегического завода с вековой историей, кольчугинского завода им. Орджоникидзе. Такие слухи кажутся очень странными на фоне действий Администрации области по созданию центров импортозамещения и вообще гремящему по стране возрождению отечественного производства. Металл - это основа всего, он практически в каждом изделии, и, если в России мы развиваем машиностроение, оборонную промышленность, то металлургические производства должны процветать. Тогда почему падает выпуск и народ ждет самого худшего? Завод пережил две мировые войны, так почему он гибнет сейчас, в мирное время? Почему из такого гиганта, где были заняты до 9 тысяч человек, осталось что-то жалкое? Неужели нельзя нагрузить его растущими потребностями того же Ковровского оборонного кластера, кто заинтересован  в том, чтобы владимирская металлургия уничтожалась?

Re: Что происходит?

Здравствуйте, уважаемая Администрация области, уважаемая губернатор С.Ю. Орлова. Люди говорят, что, вопреки распоряжению нашего Президента В.В. Путина, политике Премьера Д.А. Медведева по импортозамещению и соглашению с губернатором С.Ю. Орловой, имеются планы по закрытию стратегического завода с вековой историей, кольчугинского завода им. Орджоникидзе. Такие слухи кажутся очень странными на фоне действий Администрации области по созданию центров импортозамещения и вообще гремящему по стране возрождению отечественного производства. Металл - это основа всего, он практически в каждом изделии, и, если в России мы развиваем машиностроение, оборонную промышленность, то металлургические производства должны процветать. Тогда почему падает выпуск и народ ждет самого худшего? Завод пережил две мировые войны, так почему он гибнет сейчас, в мирное время? Почему из такого гиганта, где были заняты до 9 тысяч человек, осталось что-то жалкое? Неужели нельзя нагрузить его растущими потребностями того же Ковровского оборонного кластера, кто заинтересован  в том, чтобы владимирская металлургия уничтожалась? Даже во времена, когда фашист подходил к самому сердцу страны, завод не ликвидировали, как сейчас. Тогда все понимали значимость завода для оборонки, ценность опытных металлургов, на руках носили династии литейщиков, плавильщиков, прессовщиков. Завод пережил ВОВ и даже наоборот, он дал жизнь целому ряду предприятий на Урале. Разве во времена новой опасности нужно бить по своим?  Просим разобраться в ситуации и не допустить катастрофы. Это может грозить не только социальным взрывом, но и ударить по обороноспособности всей страны.

3

Re: Что происходит?

Уважаемый запутина!

На Ваше обращение относительно состояния ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» в части компетенции комитета сообщаем следующее.
ЗАО «Кольчугцветмет» является универсальным комплексным производством по обработке  различных видов металлов давлением. На сегодняшний день предприятие входит в состав УГМК-Холдинга – одного из крупнейших  производителей меди, цветных металлов и другого металлопроката. Ввиду снижения спроса, прежде всего на прокат из меди и медных сплавов, структура рынка металлов претерпевает изменения, что вызывает  соответствующее реагирование со стороны выпускающих данный вид продукции компаний. Согласно статистическим данным потерю спроса медного и латунного проката ЗАО «Кольчугцветмет» компенсирует ростом производства бронзового и медно-никелевого проката. Среднесписочная численность предприятия составляет порядка 850 человек. По итогам 2014 года наблюдалось снижение объемов производства, не превышающее 5% относительно предыдущего года. По отдельным видам продукции по итогам 9 месяцев 2015 года динамика производства положительна.
При наличии фактов работы предприятия не в штатном режиме (задержка заработной платы, оплата труда не в полном объеме, внезапное прекращение производственной деятельности) просим направить информацию в комитет по промышленной политике и науке, департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области.