Тема: Кольчугино

Уважаемый губернатор! У нас многое говорят о людях как высшей ценности, импортозамещении и "социальной стабильности прежде всего", особенно перед выборами. В курсе ли руководство области относительно ситуации на кольчугинском заводе (Орджоникидзе)? Какое будущее у предприятия и какую поддержку оно получит от области и Москвы на стабилизацию? Будет ли у кольчугинцев работа, нас не бросят в кризис?

2

Re: Кольчугино

Уважаемый, а.борискина!
На Ваше обращение в части компетенции комитета по промышленной политике и науке администрации области сообщаем следующее.
Бывший завод Орджоникидзе, а ныне ЗАО «Кольчугцветмет» является универсальным комплексным производством по обработке  различных видов металлов. В настоящее время предприятие входит в состав УГМК-Холдинга – одного из крупнейших производителей меди, цветных металлов и другого металлопроката.
Согласно статистическим данным уровень зарегистрированной безработицы в Кольчугинском районе (в процентах к населению в трудоспособном возрасте) в декабре 2015 года составил 1,2% (в целом по области – 1,4%). Растет объем отгруженных товаров собственного производства в Кольчугинском районе, по итогам за 2015 год увеличился на 28,4% по сравнению с 2014 годом.
Имеющуюся информацию, вызвавшую Вашу обеспокоенность о возможном ухудшении условий производственной деятельности на заводе, просим направить в комитет по промышленной политике и науке, а также в департамент по труду и занятости населения администрации области.