Тема: Подлежит контроля инспекции Госстройнадзора?

Наше предприятие собирается строить объект: " Кабельная линия 10 кВ" от подстанции Берково до предприятия. На данный момент мы оформляем земельные участки в аренду и будем получать разрешение на строительство.  Согласно Постановления администрации Владимирской области от 03.06.2015 №506  " Об утверждении Порядка и условий размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в гос. или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов" можно не получать разрешение на строительство, но нам надо зарегистрировать кабельную линию. Поэтому приходится получать разрешение на строительство. У меня вопрос объект "Кабельная линия 10кВ"  подлежит контролю  инспекции Госстройнадзора? Нужно ли проводить  экспертизу проектной документации?

2

Re: Подлежит контроля инспекции Госстройнадзора?

В силу п.5 ч.17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ  разрешения на строительство объектов капитального строительства не требуется в случаях, установленных настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности.
Статьей 20.2 Закона Владимирской области от 13.07.2004 № 65-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности на территории Владимирской области» установлен перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Интересующий Вас объект включен в данный перечень.
Региональный государственный надзор носит заявительный характер. В Вашем случае, его проведение не предусмотрено, экспертиза в отношении проектной документации не обязательна.
Согласно ч. 3.3 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ  застройщик вправе по собственной инициативе направить проектную документацию объектов капитального строительства, указанных в ч. 2 и 3 настоящей статьи, на  экспертизу.
Вопросы регистрации объектов капитального строительства к компетенции Инспекции не относятся.