1

Тема: Торговля не лицензионным алкоголем

Добрый день! Пишу по просьбе жителей поселка Головино, Судогодского района, Владимирской области, живущих не далеко от магазина господина Фролова Владимира Николаевича по адресу: ул. Радужная, д.12. Дело в том, что в этом магазине (как сообщили продавцы, работающие там) полка под алкогольную продукцию сдается ООО "Трио" от компании ООО "Мелиус", которая купили лицензию и выставили алкоголь своей компании, а ООО "Владимир" (собственник магазина по ул.Радужная, д.12), не имея лицензии на торговлю алкогольной продукцией, закупив "левой" водки продает ее стоимостью 180 рублей, прикрываясь лицензией ООО "Трио". Заметив данный факт, сотрудники ООО "Трио" сделали замечания, пригрозив отказом сотрудничества. Но все замечания были проигнорированы, ответив, что им "тоже надо жить"!!! Когда найдется на них управа? Ни в одном магазине нашего поселка такого безобразия нет. Просьба разобраться.

2

Re: Торговля не лицензионным алкоголем

Для получения согласия в прокуратуре Владимирской области на проведение внеплановой выездной проверки в отношении указанных Вами в обращении хозяйствующих субъектов, просим Вас направить в наш адрес соответствующее заявление.
Дополнительно сообщаем, что информация о незаконном предпринимательстве (розничной продаже алкогольной продукции без лицензии) со стороны ООО «Владимир» направлена в ОМВД по Судогодскому району для принятия мер реагирования по компетенции.

Re: Торговля не лицензионным алкоголем

Здравствуйте
В г. Кольчугино на ул. Чапаева есть магазин Колос. Купила там водку Беленькая, чек не дали, сказали интернет не работает. Так можно торговать алкоголем?

4

Re: Торговля не лицензионным алкоголем

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995  №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ)  организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику.
Кроме того, Федеральным законом № 171-ФЗ на организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции,  распространена обязанность по фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе (далее - ЕГАИС) и введен запрет на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС.
В случае поступления от Вас официального обращения, в котором будут указаны сведения о хозяйствующем субъекте - нарушителе лицензионных требований, а также адрес совершения правонарушения, Департамент обратится в прокуратуру Владимирской области для согласования проведения внеплановой выездной проверки.
Дополнительно сообщаем, что Ваше сообщение по вопросу неприменения контрольно-кассовой техники направлено в территориальный налоговый орган для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий.