1 (2016-03-23 20:15:38 отредактировано Юлия2007)

Тема: 123

спасибо за ответы

2

Re: 123

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Средние школы имеют правовой статус муниципальных учреждений.
В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников устанавливаются в муниципальных учреждениях коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Правительство Российской Федерации может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. Заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений не может быть ниже установленных Правительством Российской Федерации базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы соответствующих профессиональных квалификационных групп.
Базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы, установленные Правительством Российской Федерации, муниципальными учреждениями обеспечиваются за счет средств местных бюджетов.
Согласно статье 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Обращаем внимание, что в структуру заработной платы (оплаты труда работника) входит вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (статья 129 ТК РФ).
Исходя из указанных норм ТК РФ стимулирующие выплаты являются неотъемлемой частью заработной платы работников.
Рекомендуем Вам по вопросу индексации оплаты труда в средней школе обратиться в администрацию г.Кольчугино как учредителю данного муниципального учреждения, а также поскольку расходы на оплату труда работников средних школ обеспечиваются за счет средств местного бюджета.