1

Тема: Лес погибает.

Вокруг посёлка Тюрмеровка (Андреевский лесхоз) из-за короеда погибает лес. Большой очаг поражения находится за улицей Краснознамённая, за старой сгоревшей школой. Стоит много сухих деревьев, упавшие деревья лежат годами, их никто не убирает, много заражённых деревьев, которые погибнут в ближайшее время. Некогда густой еловый лес, сейчас просто не узнать. Старую почти сгоревшую школу, регулярно поджигают, предпосылок к тому, что бы это прекратилось- нет. Огонь может перекинутся на сухие деревья...Скажите пожалуйста, стоит ли надеятся, что когда-нибудь займутся расчисткой и спасением нашего леса?

2

Re: Лес погибает.

Департамент лесного хозяйства рассмотрел  Ваше обращение по вопросу  гибели леса вокруг поселка Тюрмеровка  и сообщает следующее. В ходе патрулирования Андреевского участкового лесничества ГКУ ВО «Андреевское лесничество» выявлено усыхание деревьев породы ель и сосна до степени прекращения роста в лесном квартале 59 лесотаксационных выделах 12,13,17,18. Лесной квартал 59  Андреевского участкового лесничества передан  в аренду ООО «Владимирский ЛПК». Лица, использующие леса в соответствии с договором аренды , выполняют санитарно-оздоровительные мероприятия за собственные средства на основании проекта освоения лесов. Арендатору ООО «Владимирский ЛПК» направлено письмо о необходимости проведения лесопатологического обследования с целью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. По вопросу сгоревшей школы Ваше обращение по подведомственности перенаправлено в администрацию муниципального образования «Судогодский район», администрацию Андреевского сельского поселения и ОМВД России г. Судогда.

3

Re: Лес погибает.

Спасибо за ваш ответ! Поясните пожалуйста, последует ли расчистка леса и вырубка заражённых деревьев или все отдаётся на совесть и откуп " Владимирского ЛПК"? То есть как они решат так и будет?

4

Re: Лес погибает.

Сообщаем, что согласно п. 69 «...обращение, содержащее информацию о преступлении или административном правонарушении, поступившее в подразделение делопроизводства, регистрируется, учитывается, докладывается
руководителю территориального органа и с его поручением передается в дежурную часть для регистрации в книгу учета сообщений и преступлений,
незамедлительно» приказа МВД от 12.09.2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации», обращение NikaV, поступившее в Группу делопроизводства и режима Отдела Министерства
внутренних дел России по Судогодскому району из Департамента Лесного
хозяйства Администрации Владимирской области, вх. N 3/167702714878 от 24.03.2016 г., зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Судогодскому району за N 2236 от 24.03.2016 г. О принятом решении в Ваш адрес будет направлена дополнительная информация.
По всем интересующим Вас вопросам, просьба обращаться в дежурную часть ОМВД по адресу: ул. Заречная, 2а, г. Судогда или по телефонам дежурной части (49235)21783, 02.

5

Re: Лес погибает.

Департамент лесного хозяйства рассмотрел  Ваше обращение по вопросу  гибели леса вокруг поселка Тюрмеровка  и сообщает следующее.  Лесной квартал 59  Андреевского участкового лесничества передан  в аренду ООО «Владимирский ЛПК». Лица, использующие леса в соответствии с договором аренды , выполняют санитарно-оздоровительные мероприятия за собственные средства на основании проекта освоения лесов. Арендатор  ООО «Владимирский ЛПК» в 2016 году запланировал проведение лесопатологического обследования по результатам,  которых будут проведены санитарно-оздоровительные мероприятия. По вопросу сгоревшей школы по информации ОМВД России по Судогодскому району за последнее время  сообщений  о регулярных возгораниях не поступало. Из ответа администрации муниципального образования Андреевское сельское поселение  Судогодского района следует, что старая школа в поселке Тюрмеровка не является  муниципальной собственностью МО Андреевское сельское поселение. По всем интересующим  вопросам  Вы можете обратиться непосредственно  в  ГКУ ВО «Андреевское  лесничество» (директор  Е.В. Малышев)  адрес: Судогодский район, п. Андреево, ул. Коммунистическая, дом 12, 601370.