Тема: Паспорта ДНР

Здравствуйте, уважаемые! Мои родственники русские люди, но и у нас могут проверить документы, для порядка. Насколько легально находится во Владимирской области с паспортами, выданными Донецкой республикой? Я понимаю, что вы можете сразу отправить с этим вопросом в ФМС, но пока туда попадешь, есть риск быть задержанными отправленными в участок. Очевидно, что у администрации области хоть какая-то информация на этот счет должна быть?

2

Re: Паспорта ДНР

Любой гражданин, пересекший границу РФ, проходит паспортный контроль.
Если Ваши родственники беспрепятственно въехали в РФ по паспорту ДНР, то значит им разрешено пребывание здесь. А об условиях пребывания их должны были проинформировать на границе (срок, регистрация и т.д.).

3

Re: Паспорта ДНР

Уточненная информация:
По сведениям УФМС, гражданам с паспортами ДНР, ЛНР разрешается пребывание на территории РФ на условиях, аналогичных другим иностранным гражданам (например, Украины). Для оформления соответствующего разрешения необходимо явиться в территориальный орган ФМС для постановки на учет и написания заявления о предоставлении временного убежища. Выданный документ даст право пребывания в России в течение года. По истечении года это разрешение можно будет продлить еще на год.
Всю подробную информацию о получении соответствующего статуса на территории РФ предоставят в УФМС.
Итак, подводим итоги:

Ирина Лопаткина пишет:

Насколько легально находится во Владимирской области с паспортами, выданными Донецкой республикой?


Легальное пребывание во Владимирской области с паспортом ДНР будет возможно после визита в УФМС и оформления необходимых документов. Идите смело, никто Вас задерживать не будет. Это обычная процедура.
И наоборот - если этого не сделать, то будет нарушение миграционного законодательства, за которое могут и выдворить.