Тема: Моногорода

Здравствуйте, уважаемая Администрация Владимирской области. Сегодня очень многое обсуждается по Камешково, но совсем ничего не слышно о трагической судьбе моногорода Кольчугино. Нас не существует для федеральной прессы, а если и слышно, то у нас все хорошо. Между этим население занято за пределами города, где уже особенно не ждут кольчугинцев в связи с кризисом. Сокращение на градообразующем заводе остановлено, но горожане уверены, что это временно и даже говорят о том, что вялотекущие сокращения продолжаются (где-то просят уйти, где-то убедительно отправляют на пенсию). Есть ли объективная почва у опасений и слухов? Какие гарантии, что градообразующий завод будет сохранен? Когда и до Кольчугино дойдет очередь в программе восстановления моногородов? Люди ждут появления новых крупных предприятий.

2

Re: Моногорода

Уважаемый vivatorlova!

На Ваше обращение в части компетенции комитета по промышленной политике и науке сообщаем следующее.
Перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 г. №1398-р. Согласно Перечню г.Кольчугино относится к категории «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) со стабильной социально-экономической ситуацией».
На основании приказа руководства ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов»  прекращено действие мероприятий  по сокращению численности работающих на заводе. Принятое решение связано с перспективой увеличения загрузки производственных мощностей.  Начиная с апреля т.г. отмечается рост заказов на прокат.
Согласно статистическим данным уровень зарегистрированной безработицы в Кольчугинском районе (в процентах к населению в трудоспособном возрасте) составляет 1,2% (в целом по области – 1,4%).