1 (2016-05-31 18:34:26 отредактировано Иванова Анна Сергеевна)

Тема: Наводнение 29.05.2016 г. г.Меленки

29.05.2016 г. в г. Меленки произошло наводнение. В средствах массовой информации прошли не точные, а порой даже не достоверные факты. Наводнение было не из-за реки Унжа, а и-за ручейка под названием Меленка. Даже посмотрев на карту можно увидеть, что ул. Коммунистическая далековато от реки Унжа. Пострадало намного больше семей , чем было сказано по Владимирскому ТВ. А насчет слов представителя МЧС, то да в 5-6 часов звонков и быть не могло, потому-что началось все с 7,30 до 8,00 . Подтвердить наличие и время звонков можно по выпискам сотовых компаний, а не слов представителей.  Данным наводнением уничтожены огороды, заборы, в некоторых домах была вода.Все обращения были сегодня переданы в местную администрацию. Глава администрации нам объявил, что вы живете не в том месте , надо было страховаться . И это слова главы района! Как же с нашими заработками и пенсиями мы помогает и Сирии и Донбассу, а на своих россиян всем наплевать. Конечно, создали комиссию, прошлись по домам, но пострадавшие люди в помощь не верят. Просим показать это , чтобы  администрация не отмалчивалась, а довела это дело до конца и помогла пострадавшим. Мы не просим денег, мы просим отремонтировать, что унесло  водой. Ведь этого можно было избежать. Вся речка захламлена, у мостов заторы, это и привело к наводнению.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20160529_082501.jpg 1.05 Мб, 309 скачиваний с 2016-05-30 

Re: Наводнение 29.05.2016 г. г.Меленки

Иванова Анна Сергеевна пишет:

Конечно, создали комиссию, прошлись по домам, но пострадавшие люди в помощь не верят. Просим показать это , чтобы  администрация не отмалчивалась, а довела это дело до конца и помогла пострадавшим. Мы не просим денег, мы просим отремонтировать, что унесло  водой. Ведь этого можно было избежать. Вся речка захламлена, у мостов заторы, это и привело к наводнению.

--радует, что хоть комиссию создали. требуется подлинный экземпляр акта об убытках, состав комиссий с полными именами, должностями, ссылкой на муниц правовой акт администрации о создании комиссии. положение о комиссии запросите. в акте должно быть описание, имя собственника пострадавшего, хотя бы ориентировочный размер убытков в рублях.

если есть доказательства, в т.ч. свидетельские показания, о недостаточной работе администрации по недопущению угрозы паводка, о неоперативном устранении самого паводка, то и иск в районный суд предъявлять с копиями этих актов комиссии, положения о комиссии, с письменными показаниями свидетелей - кто заявляет, адрес его, пояснения в виде изложения по русскому языку, дата и подпись. форма искового заявления - статьи 131, 132 Гражд процесс кодекса Российской Федерации.

напоминаю, что в защиту неопределенного круга лиц или юридически беспомощных по уважительным причинам (правовое знание, работа, болезнь и проч.) может ВЫСТУПИТЬ ПРОКУРОР ГОРОДА, РАЙОНА - статья 45 того же ГПК РФ.