Тема: ИП Колодко - водопользователь

Здравствуйте.

05.06. на Бабуринском водохранилище (Киржачский район) столкнулся с сотрудниками ИП КОлодко О.Н. - водопользователя данного водоема.

Приехал с двумя малолетними детьми "поиграть в рыбалку", развлечь их.  Ловили с берега на обычные поплавочные удочки. На мостки не заходили, "инфраструктурой" не пользовались.

Подъехали на квадроцикле два дяди - говорят деньги плати 500 рублей. Спрашиваю  - за что?  Говорят пруд в аренде - рыбалка платная. Отвечаю - не аренда, а договор водопользования, а пруд - место общественного пользования - по закону рыбалка бесплатна.  Говорят - уходи а то мы тебя  сами "уйдем". Требую - покажите документы, следуем к ним в офис. Там к разговору присоединяется сынуля водопользователя Андрей Колодко, начинает к детям приставать - чему вас папка учит? папка у вас нищий, 500 рублей заработать не может, я ему сейчас ... (далее нецензурщина.)
Показывают мне договор водопользования,  и письмо из прокуратуры в котором написано что могут взимать плату за конкретную услугу согласно прейскуранта. Показывают  прейскурант - а там написано "конкретная услуга" - пользование прудом и платиной на реке Вахчелка, и свидетельство о приватизации платины тычут.  Ты мол платиной пользуешься - плати.   Вдаваться в тонкости юриспруденции и права не стал. Понял что спорить бесполезно, у них свои "законы", к тому же силы не равны, отступились, уехали.

А теперь вопрос. Конфликты с этим Колодко на этом водохранилище происходят постоянно - не все готовы расставаться с деньгами, пусть даже и не большими,   по первому  нахальному требованию ухарей.  Народ вон даже в прокуратуру писал, отписались так что как хочешь, так  и трактуй.   Неужели нельзя в целях обеспечения общественной безопасности подобных "бизнесменов" призывать к  порядку?. Документально прописать ему  в правилах, за что он может брать плату, а за что нет?  Ждем когда кого нибудь грохнут на этом пруду, или притопят под коряжкой? А это произойдет!  Побьют эти ухари кого нибудь, удочки сломают, на глазах у его детей, а потерпевший  придет вечером и расстреляет всю шоблу.... и "сядет"..... Мало у нас таких примеров что ли? Кому это нужно?

2

Re: ИП Колодко - водопользователь

Предполагаю, что в данном случае арендодателем водоёма является администрация района. Надо смотреть, на каких условиях пруд передан в аренду. Это должно быть в договоре.
Вопрос относится к компетенции органа местного самоуправления.

3

Re: ИП Колодко - водопользователь

admorg пишет:

Предполагаю, что в данном случае арендодателем водоёма является администрация района. Надо смотреть, на каких условиях пруд передан в аренду. Это должно быть в договоре.
Вопрос относится к компетенции органа местного самоуправления.


Заключен договор водопользования  мне его показывали. Нет в нем никаких ограничений и по сути быть не может.
Это место общего пользования по ЗАКОНУ. Договор водопользования не  может и не изменяет статус водоема, и приватизация гидротехнического сооружения - неотъемлемой части водоема тоже не меняет законного статуса водоема.

Они молодцы - браконьеров гоняют, мусор по берегам закапывают, берега расчищают это очень хорошо, это их обязанность по договору водопользования. И я даже не против платить за рыбалку, если  буду пользоваться их мостками, лодками, плотами и прочей СОЗДАННОЙ ИМИ ИНФРАСТРУКТУРой.
Но, они не собственники, и не арендаторы (по закону не может быть сдан в аренду водный объект со статусом для общественного пользования), и менять правила пользования водоемом, установленные законом - они не имеют права.

Словесная казуистика и вольное трактование ответа прокурора - не дают им права собирать деньги с отдыхающих, и определять - могу я на байдарке детей катать или нет.  А вот наглость и численное физическое превосходство - дает. А власти молчат.
Ну оно то и понятно - не будет сборов денег с отдыхающих, не будет водопользователя и налогов в казну.
И отсыл к местной администрации понятен, только люди уже туда обращались - прокуратура "не нашла причин для мер прокурорского реагирования", и ответ дала такой, что г-н Колодко подправив прейскурант, теперь этим ответом - непокорным в лицо тычет.
В прейскуранте описана конкретная услуга - "оплата за пользование инфраструктурой для рыбалки (подготовленное место, платина, пруд).
То есть платить надо за использование пруда и его неотъемлемой части - платины... А на водный Кодекс - плевать.
Интересно в следующем году будет у Путина "открытая линия"????

4 (2016-06-10 10:54:12 отредактировано Арсен)

Re: ИП Колодко - водопользователь

сбой какой-то. сообщений наплодил

5 (2016-06-10 10:53:27 отредактировано Арсен)

Re: ИП Колодко - водопользователь

сбой какой-то.

Post's attachments

Иконка вложений Ответ прокуратуры Киржачского района по ИП Колодко. (1).pdf 485.69 Кб, 205 скачиваний с 2016-06-10 

Re: ИП Колодко - водопользователь

Уважаемый Арсен!
Ваш вопрос не входит в компетенцию нашего комитета. Переадресую его в соответствующие департаменты.

7

Re: ИП Колодко - водопользователь

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу использования водохранилища на р.Вахчелка в Киржачском районе, сообщает следующее.
    Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области заключен договор водопользования пруда на р.Вахчелка с Колодко О.Н. от 13.06.2012 сроком до 01.04.2032.
    В связи с этим Вы вправе обратиться в названный департамент (ул.Гагарина, д.31, г.Владимир, т.32-32-30, 32-48-86) с заявлением о проведении проверки соблюдения (несоблюдения) условий договора в части взимания платы за рыбную ловлю.
    Кроме того, в случае если в отношении Вас или членов Вашей семьи были совершены противоправные действия Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Отделение МВД России по Киржачскому району (601010, г.Киржач, ул.Серегина, д.16а, тел. дежурной части (4922)77-81-27, (49237)2-03-64.