Тема: круглосуточная торговля в продовольственном магазине

В магазине "Верхний"ул.Бякова 32 г.Судогда ,творится невообразимое, особенно по пятницам, субботам, воскресеньям.
                 Начиная с с23.00 и до 02.00 , а то и дольше, к магазину подъезжают машины  с сильным звучанием клаксонов, скрежетом., после чего включается очень громкая музыка, а владельцы автомобилей  обмениваются между собой громкой речью  с отборным матом . Неизвестно кто и зачем  разрешил эту ненужную круглосуточную торговлю, никто не согласовывал  это  с жителями домов, в которых проживают в основном пенсионеры и инвалиды. Жители домов возмущены .
                 Жители домов обратились за помощью к главам города и района, на что получили ответы, что владелец (арендатор) магазина имеет право сам устанавливать график работы магазина и они не имеют право указывать ему по этим вопросам.
                 Я обратился в юридическую консультацию, где юрист мне ответил, что
  согласно пункту 2.2 СП 2.3.6.1066-01 организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Размещение организаций торговли в жилых домах и зданиях иного назначения осуществляется в соответствии со СНиПами "Общественные здания и сооружения", "Жилые здания".
                  Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли.
                  Свод правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные" утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778.
                  Согласно пункту 4.10 СП 54.13330.2011 в цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
                   Не допускается размещать все предприятия, А ТАКЖЕ МАГАЗИНЫ С РЕЖИМОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОСЛЕ 23 ЧАСОВ.
                    Глава администрации района Смирнов А.В. ответил, что эти требования устарели и сейчас действуют новые, но не назвал их.
                  Если это так, то прошу сообщить номер,дату и наименование этого документа,а если нет,то сообщить об этом Главе района.
                  Прошу ответить. Спасибо. Николай Васильевич. 10.09.2016г

2

Re: круглосуточная торговля в продовольственном магазине

Уважаемый Николай Васильевич!
Сообщаем Вам, что Свод правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные", утвержденный приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778, является действующим документом.