Тема: Временное трудоустройство

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю экономистом временно, вместо работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работница занимала 1,25 ставки, я соответственно также. Но вот она решила выйти на неполный рабочий день. При написании заявления на неполный рабочий день ей указали, что она будет работать на 0,5 ставки. Могут ли меня оставить на 0,75 ставки или мне придется рассчитаться?

2

Re: Временное трудоустройство

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. Данное положение применяется также к лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (статья 79 ТК РФ).
Таким образом, с выходом работника из отпуска по уходу за ребенком срочный трудовой договор с Вами будет расторгнут.
Поскольку Вы указываете, что работник выразила желание выйти на неполный рабочий день (0,5 ставки вместо 1,25 ставки), рекомендуем Вам обсудить с работодателем возможность заключения с Вами трудового договора о работе по совместительству на 0,75 ставки.