Тема: Работа по внутреннему совмещению

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком размере может оплачиваться внутреннее совмещение. Дело в том, что оклад по тарифной ставке очень маленький, заработная плата складывается из оклада и, так сказать, стимулирующих выплат. Можно ли при совмещении попросить всю зарплату, а не голый оклад? Спасибо за ответ.

2

Re: Работа по внутреннему совмещению

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (статья 143 ТК РФ).
При этом согласно статье 129 ТК РФ в понятие «заработная плата (оплата труда работника)» включаются также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Статьей 285 ТК РФ определено, что оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Таким образом, заработная плата работнику, работающему по совместительству, будет осуществляться работодателем производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки, в соответствии с установленной системой оплаты труда.