Тема: Увольнение в декретном отпуске

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я была принята на работу по договору на время декретного отпуска основного сотрудника. Так получилось, что я сама тоже собираюсь в декретный отпуск. На сегодняшний день моему ребеночку уже две недели и на работу выходит основной сотрудник. Какие выплаты мне положены и могут ли меня уволить в связи с выходом на работу основного сотрудника? Спасибо за ответ.

2

Re: Увольнение в декретном отпуске

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. Данное положение применяется также к лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (статья 79 ТК РФ).
Существует судебная практика, согласно которым увольнение в этой ситуации является правомерным.
Сторонники данной позиции исходят из того, что в силу части 4 статьи 261 ТК РФ запрещается увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения трудового договора. В связи с этим при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан принимать во внимание дополнительные гарантии, установленные трудовым законодательством для отдельных случаев увольнения работников по инициативе работодателя (например, в соответствии со ст. 261 ТК РФ гарантии для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей). ТК РФ не предусмотрена обязанность работодателя продлить срочный трудовой договор с лицом, имеющим детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком указанного возраста.
По вопросу гарантий и компенсаций при увольнении необходимо руководствоваться положениями заключенного Вами трудового договора и коллективного договора данной организации.