Тема: Стоимость куба горячей воды

Как рассчитать стоимость куба горячей воды?В подвале стоят бойлеры для нагрева воды.Позвонил в УК по вопросу поставщика горячей воды.Получил ответ,что в вашем доме вода нагревается в бойлерах.Заполняются бойлеры холодной водой.Платим за куб горячей воды 270 руб. с копейками,по городу люди платят по 144.37 руб..Моё мнение,мы платим очень много.Вода золотая получается.

2

Re: Стоимость куба горячей воды

В городе Владимире большинство многоквартирных домов (далее – МКД) не имеют централизованной системы горячего водоснабжения (далее – ГВС). Система теплоснабжения таких МКД двухтрубная, при которой приготовление горячей воды осуществляется с использованием оборудования (бойлера), входящего в состав общего имущества дома.
    Расчёт размера платы для потребителей такого типа домов за коммунальную услугу по ГВС осуществляется исполнителем исходя из объёма коммунального ресурса, использованного в течение расчётного периода при производстве коммунальной по  ГВС, и тарифа на использованный при производстве такой услуги коммунальный ресурс (пункт 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354).
    Размер платы потребителя за ГВС определяется как сумма двух составляющих:
    - произведение объёма потреблённой потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
    - произведение объема коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по ГВС, потреблённого за расчётный период в жилом или нежилом помещении, и тарифа за данный ресурс (т.е. тепловой энергии).
    Постановлением департамента цен и тарифов администрации области от  30.11.2015 N 49/196 с 01.01.2016 установлены тарифы на горячую воду, отпускаемую ОАО «ВКС», обеспечивающего горячее водоснабжение с использованием закрытой системы ГВС (т.е. для МКД, имеющих централизованное ГВС).
    Поскольку централизованное ГВС в МКД, имеющих двухтрубную систему теплоснабжения отсутствует, то при начислении платы за ГВС тарифы, установленные постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 30.11.2015 N 49/196, не могут применяться, применяется тариф на тепловую энергию, установленный постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 20.12.2013 № 36/18, размер которого  с 01.07.2016 составляет .1910,96 рублей.
По вопросу обоснованности установленных тарифов Вы вправе обратиться в департамент цен и тарифов администрации области.